--
Actualidad en la UPV

Actualidad

Actualidad en la UPV

Divulgación de las actividades científicas, tecnológicas y artísticas ocurridas en los tres campus de la UPV.

Revalorizar la Alubia del Confit

Compartir en   share to facebook share in twitter share to G+      descargarDescargar


 

La ‘Alubia del Confit’ es una legumbre típica de la zona de Viver-Xérica (Castelló), que destaca por ser muy cremosa, suave y sabrosa. Hasta hace veinte años se podía encontrar en muchos de los restaurantes y comercios de la zona y la producción era rentable; hoy, sin embargo, apenas se cultiva y está en riesgo de extinción. Evitar su desaparición y potenciar su cultivo es el
objetivo del Grupo de Mejora de Variedades tradicionales de Hortalizas Valencianas pertenecientes al Instituto COMAV de la Universitat Politècnica de València. Durante este año –y se prevé que en otras dos campañas- y en colaboración con la Cooperativa Oleícola Serrana del Palancia, este equipo de la UPV trabaja para relanzar esta legumbre y posicionarla como un producto de calidad, diferenciado y de elevado valor añadido
...[+]

Programas anteriores