- -
UPV
 

Servicios que prestamos

Compromisos que asumimos

Atención al usuario

Normativa



Sala de exposiciones UPV

POLINIZA DOS Trobada d'Art Urbà

NOVEMBRE: Festival de Jazz

Prime the Animation!

PAC

ÀGORA SOUND

CINE: Dijous de pel·lícula

En Acció

FICAE

Aulas de Cultura UPV

Hall Solidari

Música UPV



Cultura Campus de Alcoi

Cultura Campus de Gandía

Agenda UPV

Descuentos culturales

 
23/10/18
Noticia
Preestreno de la película Una receta familiar (Ramen Shop) en la UPV

Fecha: lunes, 29 de octubre de 2018
Horario: 17:00 h
Lugar: Salón de actos del edificio Nexus (6G)
Versión doblada al castellano
Entrada libre hasta completar el aforo

La UPV te te invita este próximo lunes, 29 de octubre al preestreno de la película Una receta familiar de Eric Khoo.

A las 17:00h en el Salón de actos del edificio Nexus de la UPV. Entrada libre hasta completar el aforo.

Esta actividad ha sido posible gracias a la productora y distribuidora de cine independiente AVALON y a la colaboración de la Universidad Sénior de la UPV.

 

Con guión de Tan Fong Cheng y Wong Kim Hoh
Producida por Magnolia Pictures y Superlative Productions

2017, 88 min., Comedia dramática , Color, EE. UU.

Estreno en España: 31 octubre. Preestreno en la UPV: 29 octubre 2018

Sinopsis:
Masato, un joven chef de ramen, deja su ciudad natal en Japón embarcándose en un viaje culinario hacia Singapur para encontrar la verdad sobre su pasado y su familia. Durante esa deliciosa odisea, Masato descubrirá los secretos de sus ancestros, suculentas recetas y mucho más.

Notas del director
“Siempre he estado intrigado por la comida y el papel que juega en nuestras vidas. Como diría el historiador gastronómico Ben Rogers, “La comida es, después del idioma, la más importante representación de nuestra identidad cultural”. Siento que lo que la comida significa va más allá, define quiénes somos y da forma a nuestras vidas. Además, creo que la comida es una fuerza unificadora, tiene el poder de unir a la gente en las circunstancias más misteriosas.
Empecé a trabajar en este proyecto cuando mi amigo y productor Yutaka Tachibana me propuso trabajar en un proyecto que celebrase el cincuenta aniversario de las relaciones diplomáticas entre Japón y Singapur. Se me ocurrió que la comida era la excusa perfecta, ya que las dos naciones están locas por la comida; además, hay muchas historias sobre comida que me conmueven. Empezamos a investigar la tradición culinaria de cada país y cómo la podíamos incorporar a nuestra película. Así
localizamos los dos platos más reconocibles de las dos naciones país: el ramen y el bak kut teh.
Temas como la aceptación, el perdón y la reconciliación aparecieron en nuestra historia. Quería celebrar los vínculos, no solo entre las personas sino también entre ellas y los alimentos. Me hizo recordar que la comida es más que una sustancia, puede calentar nuestros corazones y alimentar nuestras almas.”

Equipo artístico:
Takumi Saitoh, Mark Lee, Jeanette Aw, Tsuyoshi Ihara, Tetsuya Bessho, Beatrice Chien, Seiko Matsuda

Más información: http://www.avalon.me/distribucion/catalogo/una-receta-familiar-ramen-shop


EMAS upv