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Ciencia y Tecnología

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Ciencia accesible es una selección de contenidos audiovisuales de comunicación y divulgación científica generados por la UCC+i de la UPV, subtitulados para personas sordas y personas con discapacidad auditiva, siguiendo la norma UNE 153010. El programa cuenta con la colaboración de la Fundación Ciencia accesible es una selección de contenidos audiovisuales de comunicación y divulgación científica generados por la UCC+i de la UPV, subtitulados para personas sordas y personas con discapacidad auditiva, siguiendo la norma UNE 153010. El programa cuenta con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación. ... [+]

Cocinando con ciencia el futuro-Día Nacional de la Nutrición 2021

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En el marco de la celebración del Día Nacional de la Nutrición, la Universitat Politècnica de València (UPV) organizó una nueva edición de los talleres “Cocinando con ciencia el futuro”, que este año tuvieron ración doble. Y ambas giraron en torno al lema central de este día: Dieta mediterránea en tiempos de pandemia. La primera de ellas se celebró en colaboración con la ONCE y la
FECYT-Ministerio de Ciencia e Innovación, con un taller on line dirigido a personas con discapacidad visual. En el taller, profesores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) de la UPV y Valencia Club Cocina les guiaron para la elaboración de un menú con diferentes recetas mediterráneas. Puri García Segovia, profesora de la ETSIAMN e investigadora del grupo CUINA de la UPV, explica que los alimentos son la única materia prima en la que se pueden emplear todos los sentidos para identificar sus características. “En el caso de deficiencia visual, la cocina se convierte en un área de conocimiento ideal para el entrenamiento de los sentidos, y el aprendizaje puede llegar a resultar un estímulo no solo en la adquisición de competencias culinarias sino también en el entrenamiento de la percepción sensorial de los alimentos. Aprender cocinar y a degustar forma parte de los principios de la Dieta Mediterránea y su patrimonio cultural. Y de ello hablamos en este taller".
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