Ayer tuvo lugar el acto de clausura del Club de Enófilos de la Universitat Politècnica de València correspondiente al curso 2024-2025, en una jornada marcada por el reconocimiento al talento vitivinícola y la reflexión sobre las claves del éxito en el mercado del vino.
El acto fue conducido por la directora de la ETSEAMN, Constanza Rubio, quien dio inicio a la sesión cediendo la palabra a José Luis Aleixandre, encargado de la lectura de la Memoria de Actividades del Club durante el curso académico.
Posteriormente, se procedió a la entrega de los tradicionales reconocimientos del Club. Victoria Lizama destacó las cualidades del vino mejor puntuado del curso, el “Blanc de Clotás 2023” (IGP Vins de la Terra de Castelló), elaborado en Les Useres, y entregó la placa conmemorativa a Vicente Flors, director de la bodega.

A continuación, María José García puso en valor la trayectoria y excelencia de la bodega mejor puntuada, “Martínez Lacuesta” (D.O. Rioja), con sede en Haro, y entregó el reconocimiento a su director, Javier Bañales.

Uno de los momentos más especiales de la tarde fue la distinción de Diego Fernández, CEO de la empresa Wine Luthier, como Socio de Honor del Club de Enófilos de la UPV, en reconocimiento a su labor de divulgación y fomento de la cultura del vino. La presentación corrió a cargo de José Luis Aleixandre.
El propio Diego Fernández ofreció una interesante conferencia bajo el título “¿Los vinos que triunfan se venden porque están buenos o por su marca?”, en la que abordó las complejas dinámicas entre calidad, percepción y mercado en el mundo del vino.

El acto fue clausurado por Constanza Rubio, quien agradeció la participación, implicación y entusiasmo de todos los miembros del Club a lo largo del curso.