El III Ciclo de Artesanía y Ciencia, promovido por la Cátedra de Artesanía de la UPV y el Vicerrectorado de Arte, Ciencia, Tecnología y Sociedad, invita a explorar el mundo del chocolate artesano como punto de encuentro entre el saber hacer tradicional y el conocimiento académico. En esta sesión, se enseñará cómo la artesanía puede aportar nuevas perspectivas al trabajo docente, investigador y de proyectos dentro del ámbito universitario.
La sesión será impartida por Purificación García Segovia, subdirectora de la ETSEAMN y Catedrática de Universidad, junto a Francisco Llopis Tortosa, profesional del sector y artesano acreditado.
El ciclo tendrá lugar el Martes, 7 de mayo de 15:00 a 20:00 y se celebrará en el Laboratorio de Nutrición 012. Planta baja del Edificio 3B de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSEAMN).
Durante la jornada se abordarán:
- La exposición del alcance del oficio del chocolate artesano
- Una práctica propuesta por el propio artesano
- La presentación de experiencias desarrolladas en colaboración con la artesanía desde el Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV
- Una conversación abierta entre asistentes y artesano para valorar futuras propuestas conjuntas en el entorno universitario.