--
Semillas de ciencia

Divulgación

Semillas de ciencia

Tipo: Magazine científico Presentan: Isabel Pagador y Macarena Parejo Horario: ; Jueves 14.30 horas; Rep. Lunes 16.00 horas ¿Multiplica la ciencia las propiedades y funciones saludables de los alimentos? ¿Qué materiales estudian los investigadores para mejorar la vida de las personas? ¿Estamos aprovechando los recursos naturales? Estos y otros muchos temas científicos generados en los laboratorios universitarios son nuestras Semillas de ciencia. La Universitat Politècnia de València, a través de UPV Radio, participa en esta iniciativa, un espacio de participación entre la sociedad y los investigadores. El propósito del proyecto radiofónico es fomentar el gusto por la ciencia y solventar las curiosidades que los ciudadanos tienen del mundo que les rodea. Un programa promovido por ARU, coordinado por Ondacampus y el Servicio de Difusión de la Cultura Científica, dependiente del Vicerrectorado de Investigación, Transferencia e Innovación de la Universidad de Extremadura. Este proyecto radiofónico cuenta además con el apoyo de la Fundación Universidad-Sociedad de la UEx y ha recibido el respaldo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) ...[+]

03.06. SEMILLAS DE CIENCIA

Compartir en   share to facebook share in twitter share to G+      descargarDescargar | Web del programa


 

  • Vicente Zito, abogado especializado en la investigación y práctica de los derechos humanos, nos cuenta su experiencia acerca de cómo ejerció de abogado en la década de los 60 en Argentina.
  • Enrique Gómez, experto de la Facultad de Química de la UNAM, abordará cómo podemos diferenciar un alimento transgénico de otro que no lo es.
  • Una paleta verde en un molde de colores es lo que ha
  • diseñado Noemí Valdivia, alumna de la licenciatura de nutrición, para conseguir que alimentos como las verduras y frutas sean apetecibles para los más exigentes de la casa.
  • Desde allí nos iremos hasta Almería para conocer los últimos avances en biotecnología. Esther Benavides nos contará, gracias a las preguntas que ha formulado a los investigadores, cómo las microalgas pueden llegar a convertirse en una fuente de enorme potencial en el sector energético y alimentario
  • ...[+]

    Programas anteriores