--
Semillas de ciencia

Divulgación

Semillas de ciencia

Tipo: Magazine científico Presentan: Isabel Pagador y Macarena Parejo Horario: ; Jueves 14.30 horas; Rep. Lunes 16.00 horas ¿Multiplica la ciencia las propiedades y funciones saludables de los alimentos? ¿Qué materiales estudian los investigadores para mejorar la vida de las personas? ¿Estamos aprovechando los recursos naturales? Estos y otros muchos temas científicos generados en los laboratorios universitarios son nuestras Semillas de ciencia. La Universitat Politècnia de València, a través de UPV Radio, participa en esta iniciativa, un espacio de participación entre la sociedad y los investigadores. El propósito del proyecto radiofónico es fomentar el gusto por la ciencia y solventar las curiosidades que los ciudadanos tienen del mundo que les rodea. Un programa promovido por ARU, coordinado por Ondacampus y el Servicio de Difusión de la Cultura Científica, dependiente del Vicerrectorado de Investigación, Transferencia e Innovación de la Universidad de Extremadura. Este proyecto radiofónico cuenta además con el apoyo de la Fundación Universidad-Sociedad de la UEx y ha recibido el respaldo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) ...[+]

01. SEMILLAS DE CIENCIA_Los nuevos alimentos

Compartir en   share to facebook share in twitter share to G+      descargarDescargar | Web del programa


 

Hablamos de la reducción de sal en el sector cárnico o de lo saludable que pueden llegar a ser los productos y comidas elaboradas y envasadas. ¿Estamos llevando lo más adecuado a nuestra mesa? ¿Qué hace la ciencia hoy en día por nuestra alimentación? En este primer espacio participan la Universidad de Zaragoza, Almería y Extremadura.


Programas anteriores