--
Semillas de ciencia

Divulgación

Semillas de ciencia

Tipo: Magazine científico Presentan: Isabel Pagador y Macarena Parejo Horario: ; Jueves 14.30 horas; Rep. Lunes 16.00 horas ¿Multiplica la ciencia las propiedades y funciones saludables de los alimentos? ¿Qué materiales estudian los investigadores para mejorar la vida de las personas? ¿Estamos aprovechando los recursos naturales? Estos y otros muchos temas científicos generados en los laboratorios universitarios son nuestras Semillas de ciencia. La Universitat Politècnia de València, a través de UPV Radio, participa en esta iniciativa, un espacio de participación entre la sociedad y los investigadores. El propósito del proyecto radiofónico es fomentar el gusto por la ciencia y solventar las curiosidades que los ciudadanos tienen del mundo que les rodea. Un programa promovido por ARU, coordinado por Ondacampus y el Servicio de Difusión de la Cultura Científica, dependiente del Vicerrectorado de Investigación, Transferencia e Innovación de la Universidad de Extremadura. Este proyecto radiofónico cuenta además con el apoyo de la Fundación Universidad-Sociedad de la UEx y ha recibido el respaldo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) ...[+]

15. SEMILLAS DE CIENCIA_Regenaración cardíaca. Misión AIDA, asteroides. ENMA, fibromialgia. Alcachofas más duraderas

Compartir en   share to facebook share in twitter share to G+      descargarDescargar | Web del programa


 

El profesor José Mª Pérez Pomares dirige el grupo de investigación de desarrollo y enfermedad cardiovascular en la Universidad de Málaga. Junto con los compañeros de UMA Radio, nos cuenta una alternativa de futuro en la recuperación cardiovascular. La Universidad Politécnica de Alicante nos lleva al espacio. Nos presentan a Adriano Campo Bogatín el único español que participa en la misión
espacial AIDA. Desde Castellón, la Universidad Jaume I realiza un tratamiento a los y las pacientes de fibromialgia, basado en la realidad virtual. Conocemos ENMA. Y terminamos este Semillas de Ciencia conociendo cómo podemos alargar la vida útil de la alcachofa, un vegetal considerado gourmet en muchos aspectos. Nos lo hacen conocer los compañeros de UMH Radio, en la Universidad Miguel Hernández de Elche.
...[+]

Programas anteriores