- -
UPV
 

Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria Campus de Vera (Valencia), Universitat Politècnica de València

Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria

60 créditos

Crédito 39,27€
(2021/2022)
Permite acceder a becas

40 plazas
(2022/2023)

Introducción

La industria alimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto en España. El éxito de estas industrias requiere de una adecuada dirección y gestión, no solo desde el punto de vista de los aspectos económicos y financieros, sino también desde los relacionados con la calidad y seguridad de los procesos productivos y de los alimentos.

Las recientes alarmas alimentarias han despertado en la población la máxima preocupación y exigencia de seguridad a los productores, a quienes, a su vez, demandan la oferta de alimentos variados, cómodos de adquirir y preparar, saludables y con una larga vida útil.

Objetivos

Con este Máster se pretende formar a especialistas que sean capaces de optimizar e innovar procesos y productos, de analizar, evaluar y gestionar los riesgos alimentarios, de evaluar, controlar y gestionar, por los métodos más avanzados, la calidad y seguridad en la industria alimentaria, de asesorar científica y tecnológicamente a la industria alimentaria e industrias afines, así como a los consumidores y de dirigir una industria alimentaria considerando también la gestión de los aspectos económicos.

Dirigido a

  • Titulados en Ingeniería Agronómica, Química e Industrial.
  • Licenciados en Biotecnología, Química, Física, Biología, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Bioquímica y Enología.
  • Diplomados en Nutrición Humana y Dietética.
  • Graduados en titulaciones equivalentes a estas carreras.
  • Titulaciones equivalentes en el extranjero.

Criterios de admisión

El procedimiento de admisión y selección de alumnos se basará en:

  • Titulación de grado o licenciatura
  • Expediente académico
  • Currículo (se valorarán los cursos recibidos, los méritos de investigación y la experiencia profesional relacionada con los contenidos del Máster)
  • Entrevista personal, si procede

Organización

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo

RSS
 

EMAS upv