- -
UPV
 

UpCake

Food Design, spin off de la UPV, gana el Premio Pascual a la Mejor Start-Up con un bizcocho innovador

[ 27/06/2017 ]

Fácil y rápido de cocinar, bajo en calorías y, sobre todo, innovador. Así es UpCake, el bizcocho del futuro, creado por Food Design -spin off de la Universitat Politècnica de València (UPV)- y ThinkersCo, que ha conseguido el Premio Pascual a la Mejor Start-Up, en la modalidad de Nutrición y Salud, tras competir con 360 propuestas de toda España.


Purificación García y Xavier Martínez, integrantes de Food Design y profesores ambos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la UPV, han manifestado al recoger el galardón que "supone, a la vez, una gran alegría y un gran desafío. Por un lado, demostramos que la alimentación puede ser innovadora y, por otro, ahora tenemos el reto de lanzar el producto. Ya está desarrollado y ha pasado las pruebas industriales. Ahora, solo queda comercializarlo".


Bizcocho en un envase de spray


UpCake es un innovador bizcocho que acerca los valores de la alta cocina tanto a la restauración de proximidad como a la cocina de casa. El nuevo producto mezcla tradición e innovación en una masa de bizcocho adaptada para su incorporación a un envase en spray. Para elaborarlo, basta un minuto al microondas


"Es un brioche perfecto para ampliar la carta de postres de un restaurante, impresionar a los amigos en una cena o darte el gusto de comer un rico bizcocho con un menor contenido calórico", destaca Purificación García.


Amplia gama de recetas


UpCake se presenta, además, con una amplia gama de variedades, tanto dulces (chocolate, avellana o limón) como saladas, desde zanahorias, espinacas o tomate, hasta incluso la UpCake de jenjibre para Navidad o la de mojito para el verano. "No ponemos freno a la imaginación", concluye Xavier Martínez.


5.000 euros de premio en metálico


Los premios Pascual promueven la generación de nuevos productos, formatos, ingredientes, sistemas de procesamiento y dispensación, etc. En definitiva, soluciones que doten de valor añadido a los consumidores en los campos de estilos de vida saludable.


Además de la dotación en metálico (5.000 euros), el galardón incluye sesiones mensuales de mentoring con directivos de Pascual, acceso al programa Global Entrepreneur de IBM (valorado en 12.000 euros), servicios de aceleración y desarrollo de negocio a cargo de Telefónica y el apoyo de la web Socios Inversores.


Más información

Noticias destacadas


Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7% Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7%
La pobreza infantil en España, a debate en unas jornadas organizadas por la Cátedra de Infancia y Adolescencia de la UPV, en Torrevieja
QS rankings por materias QS rankings por materias
La UPV, reconocida como mejor universidad de España para estudiar tanto Ingeniería Agroalimentaria y Forestal como Arte y Diseño
La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre
La ETSIADI (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Aeroespacial y Diseño Industrial) sustituye la denominación de ETSID
La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia
Entre los diez semifinalistas, se encuentran Miguel López, investigador del CVBLab-Human Tech y Carolina Ropero, doctoranda en la UPV
Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV
La UPV celebra el acto de entrega de premios del I concurso "La Ciència a les Falles". Los ninots ganadores, los primeros de este nuevo museo de la universidad
UPV-CLÍNIC UPV-CLÍNIC
La UPV e INCLIVA firman un convenio para impulsar conjuntamente la innovación en el ámbito de la salud



EMAS upv