- -
UPV
 

Services Provided

Our Commitments

Customer service

Regulations



Cultura Campus de Alcoi

Cultura Campus de Gandía



Formación

Aulas de Cultura UPV

Espacio N-1

PC_ACTS

Prime the Animation!

Novembre Festival de Jazz

Musical Groups

Cine Dijous de pel·lícula

POLINIZA DOS Urban Art Meeting

Residencia artística

Mundos por venir

Red Espacios Expositivos UPV

Activities



UPV Exposition Hall

PAC

Hall Solidari

En Acció

ÀGORA SOUND

 
26/04/19
News
Jornadas internacionales "El gusto en el museo"

Fechas: 10 y 11 de mayo de 2019
Lugar: Salón de actos de la Escuela Superior de Informática de la UPV
Inscripción a través de la web https://www.cfp.upv.es

La alimentación, junto con sus prácticas sociales y los procedimientos técnicos vinculados a ella, son transversales a la cultura, y de manera bidireccional la cultura también lo es con la alimentación. En este sentido, los museos como instrumento para la gestión cultural por su naturaleza mimética han ido incorporando paulatinamente la alimentación en sus discursos expositivos, llegando a surgir otros –tanto en el sector público como en el privado– que abordan la alimentación de manera específica, centrados en revalorizar, promocionar o difundir determinados productos. A este hecho cultural hay que sumarle que la alimentación y todo sus universo material como simbólico está comenzando a ser considerado como parte integrante del patrimonio cultural de un país, comunidad o colectivo determinado, como es el caso de la dieta mediterránea, que desde el año 2013 está incluida –como otras tantas prácticas alimentarias– en la Lista del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad  de la UNESCO, representando a países como Chipre, Croacia, España, Grecia, Italia, Marruecos y Portugal.  

Por ello la celebración de las jornadas sobre patrimonio alimentario, museos e industrias culturales es un evento que quiere acompañar a este proceso global, pretendiendo ser un espacio de diálogo, de confrontación de ideas, experiencias  y conceptos en donde se puedan  conocer distintas acciones que se llevan a cabo en el mundo de la gestión del patrimonio alimentario y de la museología para difundir, promover y salvaguardar este tipo de  patrimonio. En esta oportunidad, se darán citas gestores culturales de museos de Italia, Suiza y España, entre otros, además de varios representantes de museos de la Comunidad Valenciana dedicados a la alimentación.

 

INSCRIPCIÓN: https://www.cfp.upv.es/

 

Organiza: Departamento de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte (DCADHA).

Más información:
https://elgustoenelmuseo.com/

More info:
Programa

EMAS upv