- -
UPV
 

Gastropoli

Gastropoli

Nace Gastropoli, el nuevo club gastronómico con sede en la UPV, para impulsar la creatividad y la innovación en el sector de la gastronomía

[ 18/04/2016 ]

La Universitat Politècnica de València (UPV) junto con l' Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural (ETSEAMN) han creado el club Gastropoli, con el objetivo de impulsar la creatividad y la innovación en el sector de la gastronomía.


Esta iniciativa ha sido puesta en marcha por los profesores Puri García y Miguel Jover, de los departamentos de Tecnología de Alimentos y Ciencia Animal de la UPV, respectivamente, con la intención de aunar tradición e innovación alrededor de una mesa.


Como explica la profesora Puri García: "nuestro objetivo es unir a personas, ya sean profesionales o no, interesadas en la gastronomía, para hablar, proponer, degustar y realizar actividades siempre relacionadas con el mundo de la gastronomía y simple y llanamente por el placer de hacerlo".


Abierto a la comunidad universitaria y al público en general


Para ser socio de Gastropoli basta con enviar un mail a gastropoli360@gmail.com. Hacerse socio es totalmente gratuito y no es necesario pertenecer a la UPV, ya que "el único requisito es querer pasar un buen rato hablando y disfrutando de la gastronomía".


Los impulsores de Gastropoli pretenden organizar encuentros de manera periódica con temáticas propuestas por los socios del club. "Serán bienvenidas todas las propuestas y esperan que también se les puedan unir profesionales del mundo de la gastronomía que quieran compartir su experiencia con los miembros del club".


Innovación y tradición, de la mano


La primera iniciativa puesta en marcha por este club ha sido la jornada de degustación 'Cocina con anguila de la Albufera: innovación vs tradición', que tuvo lugar el pasado viernes 15 de abril en el restaurante Gauss, situado en Edificio 8B Cubo gris (acceso L) de la Ciudad Politécnica de la Innovación de la UPV. Los asistentes pudieron degustar un menú compuesto de un arroz allipebrat, típico valenciano, y tres entrantes innovadores que tenían como a base productos de la zona (tomate del Perelló, llisa, arroz.). Así, en este primer evento, organizado gracias al apoyo de la Cofradía de Pescadores de El Palmar, innovación y tradición se han dado la mano a través de un producto típico valenciano como es la anguila.


Noticias destacadas


Balance del Foro de Empleo 2025 Balance del Foro de Empleo 2025
El Foro de Empleo recibe casi 7.500 personas y triplica el número de currículums recogidos
Vacunas más eficaces para plantas Vacunas más eficaces para plantas
El IBMCP mejora la tecnología para producir múltiples fragmentos cortos de ARN que pueden 'apagar' varios genes sin efectos secundarios
#Hilotesis 2025 #Hilotesis 2025
Hasta el 17 de junio, estudiantes de doctorado de la UPV pueden participar en una nueva edición del concurso nacional de divulgación científica en redes sociales
Eva Nogales inaugura el seu mural de Dones de Ciència Eva Nogales inaugura el seu mural de Dones de Ciència
El mural con el que la UPV y el Ayuntamiento de València rinden homenaje a Eva Nogales está situado en el IES El Cabanyal y es obra de la artista Paula Dorado
Recuperación tras la DANA Recuperación tras la DANA
El Gobierno de España presenta en la UPV su Plan de Protección y Prevención de Riesgos de Inundación, con 530 millones de euros de dotación
AIRE 2025 AIRE 2025
La UPV acoge el Congreso Internacional AIRE 2025 para abordar la emergencia habitacional en València



EMAS upv