La Universitat Politècnica de València (UPV) junto con l' Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural (ETSEAMN) han creado el club Gastropoli, con el objetivo de impulsar la creatividad y la innovación en el sector de la gastronomía.
Esta iniciativa ha sido puesta en marcha por los profesores Puri García y Miguel Jover, de los departamentos de Tecnología de Alimentos y Ciencia Animal de la UPV, respectivamente, con la intención de aunar tradición e innovación alrededor de una mesa.
Como explica la profesora Puri García: "nuestro objetivo es unir a personas, ya sean profesionales o no, interesadas en la gastronomía, para hablar, proponer, degustar y realizar actividades siempre relacionadas con el mundo de la gastronomía y simple y llanamente por el placer de hacerlo".
Abierto a la comunidad universitaria y al público en general
Para ser socio de Gastropoli basta con enviar un mail a gastropoli360@gmail.com. Hacerse socio es totalmente gratuito y no es necesario pertenecer a la UPV, ya que "el único requisito es querer pasar un buen rato hablando y disfrutando de la gastronomía".
Los impulsores de Gastropoli pretenden organizar encuentros de manera periódica con temáticas propuestas por los socios del club. "Serán bienvenidas todas las propuestas y esperan que también se les puedan unir profesionales del mundo de la gastronomía que quieran compartir su experiencia con los miembros del club".
Innovación y tradición, de la mano
La primera iniciativa puesta en marcha por este club ha sido la jornada de degustación 'Cocina con anguila de la Albufera: innovación vs tradición', que tuvo lugar el pasado viernes 15 de abril en el restaurante Gauss, situado en Edificio 8B Cubo gris (acceso L) de la Ciudad Politécnica de la Innovación de la UPV. Los asistentes pudieron degustar un menú compuesto de un arroz allipebrat, típico valenciano, y tres entrantes innovadores que tenían como a base productos de la zona (tomate del Perelló, llisa, arroz.). Así, en este primer evento, organizado gracias al apoyo de la Cofradía de Pescadores de El Palmar, innovación y tradición se han dado la mano a través de un producto típico valenciano como es la anguila.
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