Sello de excelencia EQAS Food

La acreditación con EQAS Food tiene como objetivo revisar la lógica y la eficacia de un proceso de calificación dentro de un programa de grado en el campo de la ciencia y la tecnología de los alimentos. Un elemento central de la evaluación general es el logro efectivo de los objetivos educativos establecidos por la institución que solicita la etiqueta de calidad alimentaria EQAS.

La calidad de los programas de grado en ciencia y tecnología de los alimentos, según la ISEKI Food Association (IFA), se deriva de un proceso de calificación en funcionamiento, la interacción de sus elementos y el nivel de logro de los objetivos, es decir, el logro de los resultados de aprendizaje previstos por parte del egresados de un programa.

La base para la acreditación con EQAS Food son los Procedimientos, Criterios y Estándares de EQAS Food Award junto con las directrices europeas (European Standards and Guidelines de ENQA).

El valor

  • Garantiza que el programa cumple con estándares internacionales.
  • Para los empleadores, garantiza que los candidatos poseen los conocimientos y las competencias que rigen las normas internacionales.
  • Para las universidades, es un certificado adicional de calidad y ratifica que el programa acreditado cumple con los estándares académicos y profesionales.

Titulaciones de la UPV con el sello EQAS Food

Objetivos

  • Mejorar la calidad y la transparencia de los programas educativos en ciencia y tecnología de los alimentos.
  • Proporcionar información sobre programas de estudio en toda Europa a través de un sello apropiado para programas educativos acreditados en ciencia y tecnología de los alimentos.
  • Facilitar el reconocimiento transnacional mutuo de cualificaciones.
  • Aumentar la movilidad de los estudiantes.

La asociación ISEKI

La ISEKI-Food Association es una organización europea independiente sin ánimo de lucro, establecida en 2005 por representantes de instituciones universitarias, institutos de investigación, empresas y asociaciones relacionadas con la alimentación, procedentes de todo el mundo.

La misión de ISEKI-Asociación de Alimentos es apoyar el aprendizaje permanente en el sector alimentario, que abarca tanto a la academia como a la industria