- -
UPV
 

Ecotrophelia España 2020

El equipo UPV formado por María Cabrera, Lucía Cano, Laura Junco, Marta Siguero y María Rovira logra el 2º premio con Tuliva

[ 23/09/2020 ]

Tuliva, una tulipa hecha a base de harina de semilla de aceituna, creada como envase comestible para presentar platos preparados de forma diferente, y apta para celíacos, intolerantes a la lactosa y vegetarianos, es el alimento con el que Cruixents, el equipo formado por las estudiantes de la Universitat Politècnica de València (UPV) María Cabrera, Lucía Cano, Laura Junco, Marta Maravilla Siguero y María Rovira, ha logrado el segundo puesto en Ecotrophelia España 2020, fase nacional de la competición universitaria que promueve la creación y comercialización de productos alimentarios innovadores y con carácter medioambiental.

El equipo, formado por alumnas de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN-UPV) a excepción de Laura Junco (ETSID-UPV), solo fue superado en la final, celebrada ayer en la Fundación Alicia -con la presencia de un máximo de dos integrantes por equipo con motivo de la actual pandemia-, por Tricube, el postre lácteo gelificado elaborado por estudiantes de la Universitat Autònoma de Barcelona.

Lilbub, otro equipo UPV, entre los 6 finalistas

Entre los 6 finalistas de esta undécima edición del certamen, cabe destacar también la presencia de otro equipo de la UPV, Lilbub, integrado por las estudiantes de la ETSIAMN-UPV

Carla Altuna, Gema Aragón, Lucía García de Ángela, Vega Mora y Miriam Serna.

Lilbub alcanzó la fase definitiva con su propuesta Bokaras, un snack elaborado a base de la pulpa restante tras la elaboración de una bebida de cacahuete, con dos variedades distintas, una dulce y otra salada, en un envase listo para abrir y consumir.

Séptimo podio UPV en 11 años

Con el segundo puesto logrado por Cruixents, ya son 7 los podios obtenidos por equipos de la UPV en las 11 ediciones nacionales del certamen, organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Ministerio de Ciencia e Innovación, y cuyos ganadores participan en la final continental de Ecotrophelia.

Qué’s-Café, en 2011, Veggiebo, en 2015, y Vake It, en 2017, se alzaron con el triunfo; Ginko, en 2011, y Tuliva, ayer, lograron el segundo premio; y Ekoteno, en 2014, y Almos, en 2016, fueron terceros.

Más información

Noticias destacadas


Hasta 900€ por estudiante Hasta 900€ por estudiante
La UPV pone en marcha su convocatoria de ayudas de acción social para el presente curso académico
Lucha contra el ciberacoso sexual a menores Lucha contra el ciberacoso sexual a menores
La UPV ha organizado el congreso internacional Enfoques Interdisciplinares para la Protección de la Infancia en Internet, del proyecto de investigación Stoponsexgroom
Edicions Maior: 25 años Edicions Maior: 25 años
La UPV exhibe una selección excepcional de la histórica galería balear, referencia internacional de la gráfica contemporánea
QS rankings por materias QS rankings por materias
La UPV, reconocida como mejor universidad de España para estudiar tanto Ingeniería Agroalimentaria y Forestal como Arte y Diseño
Activa tu futuro Activa tu futuro
El CFP organiza talleres, ponencias y actividades para dar a conocer los títulos propios de la UPV
Éxito de la nueva edición del Foro de empleo del campus de Gandia Éxito de la nueva edición del Foro de empleo del campus de Gandia
Más de 300 jóvenes han asistido a la feria del empleo, que ha reunido a 44 entidades con un centenar de ofertas



EMAS upv