- -
UPV
 
27/11/17
Noticia
CURSO_Agroecología y alimentación

Se encuentra abierta la matrícual al curso "Agroecología y alimentación" que impartirá Rafael Laborda, Jose Luis Porcuna y María Dolores Raigón.
Este curso forma parte del Diploma en Sostenibilidad, Ética Ecológica y Educación Ambiental, que dirige Jose Albelda.

La Agroecología es un enfoque científico que pretende crear un marco global, holístico y transdisciplinar en el que se puedan analizar los procesos agrarios desde una perspectiva amplia.

Los sistemas agrarios tienen una incidencia determinante sobre muchos aspectos de la vida de los ciudadanos:
– Modifican y crean el paisaje.
– Determinan la calidad de las aguas.
– Definen la calidad de la alimentación en lo referente a dos aspectos importantes:
La presencia o no de residuos tóxicos de fitosanitarios.
La riqueza en minerales y oligoelementos indispensables para la salud.
Si “somos lo que comemos”, podemos encontrar muchas relaciones que expliquen nuestra manera de ser y de comportarnos en relación con el alimento que tomamos y los paisajes que los sostienen.


EMAS upv