Food Waste & Grown Materials

Desde el Basque Biodesign Center queremos iniciar conversaciones respecto a la responsabilidad del diseñador, y las acciones que pueden poner en marcha a favor del medioambiente a través de sus diseños y artefactos. Entiendo los valores del biodiseño y los materiales sostenibles, los alumnos adquirirán nuevas habilidades mediante actividades prácticas y teóricas que les permita sumergirse en esta materia, rompiendo las barreras entre arte y ciencia. A través del Biodiseño aprenderán a ver la naturaleza con nuevos ojos.

Exploraremos de manera didáctica e inmersiva qué es el BIODISEÑO, con un enfoque específico en la innovación sostenible y regenerativa, inspirándolos a explorar e ir más allá de los usos y aplicaciones tradicionales de los materiales en el diseño.

Durante un workshop los alumnos trabajarán con desechos de comida y otros materiales no-tóxicos como el agar agar, el almidón o la celulosa para fabricar nuevas alternativas a materiales tradicionales como el hilo, el cuero, el papel o la madera. Además, tendrán ocasión de trabajar con el SCOBY, un organismo vivo con el que podremos profundizar en nuevos procesos de diseño, donde los laboratorios se convierten en las fábricas del futuro.

Impartido por Adele Orcajada

Horario

5 de mayo | 10:00 – 14:00h.

6 de mayo | 10:00 – 14:00h.

Lugar

Espacio N-1. Sala de exposiciones (Biblioteca Central UPV)

Inscripción

Gratuita en Evenbrite desde este enlace