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Cocinando con ciencia

Ciencia y Tecnología

Cocinando con ciencia

"Cocinando con ciencia el futuro: vayamos al grano" es un programa impulsado por el Área de Comunicación para celebrar el Día Nacional de la Nutrición 2020, con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación. Con él, los más "Cocinando con ciencia el futuro: vayamos al grano" es un programa impulsado por el Área de Comunicación para celebrar el Día Nacional de la Nutrición 2020, con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación. Con él, los más pequeños podrán seguir –y cocinar- desde sus casas diferentes platos, todos ellos con un protagonista común: los cereales, tema central del Día de la Nutrición 2020. Así, investigadores y profesores de la ETS de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universitat Politècnica de València (ETSIAMN-UPV), en colaboración con experimentados chefs, han ideado cuatro platos: un desayuno energético con avena, un arroz de longanizas, garbanzos y patatas; barritas de frutos secos y cereales, y una focaccia semi integral de calabacín, queso y romero. ... [+]

Vayamos al grano: focaccia de calabacín, queso y romero

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El jueves, 28 de mayo, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Y en este marco, como desde hace seis años, la Universitat Politècnica de València ha organizado el taller “Cocinando con ciencia el futuro”. Pero esta vez lo hace con un nuevo formato y un menú audiovisual de diferentes recetas, que los más pequeños pueden seguir, cocinar y degustar desde sus casas. Los protagonistas
de todas ellas son los cereales, tema central del Día de la Nutrición 2020. En este programa, os enseñamos un poco más sobre el trigo o las harinas integrales... y a cocinar con ellos una rica focaccia. Antes de pasar a la receta, Purificación García, investigadora del grupo CUINA de la UPV, nos habla sobre sus ingredientes -también de la importancia de leer las etiquetas. Y conoceréis también la valoración nutricional de este focaccia de calabacín, queso y romero. Tras esa introducción, Lluís Peñafort, chef de Valencia Club Cocina, junto con sus hijos Leo y Maia, pasan a la acción, explicando cada uno de los pasos para que los más pequeños de la casa puedan seguir la receta y crear sus propia focaccia. Estos talleres están organizados por el Área de Comunicación, el grupo CUINA de la UPV y el Aula de Infancia y Adolescencia. Cuentan además con la cofinanciación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.
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