El jueves, 28 de mayo, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Y en este marco, como desde hace seis años, la Universitat Politècnica de València ha organizado el taller “Cocinando con ciencia el futuro”. Pero esta vez lo hace con un nuevo formato y un menú audiovisual de diferentes recetas, que los más pequeños pueden seguir, cocinar y degustar desde sus casas. Los protagonistas
de todas ellas son los cereales, tema central del Día de la Nutrición 2020.
En este primer programa, os proponemos un desayuno -o merienda- muy energético. Es un tarro de avena y fantasía.
Antes de pasar a la receta, Purificación García, investigadora del grupo CUINA de la UPV, nos habla sobre la importancia de los cereales en nuestra dieta y nos da algunas claves sobre la avena. Y podréis conocer también la valoración nutricional de estos tarros de avena y fantasía.
Tras esa introducción, Lluís Peñafort, chef de Valencia Club Cocina, junto con sus hijos Leo y Maia, pasan a la acción, explicando cada uno de los pasos para que los más pequeños de la casa puedan seguir las recetas y crear sus propios platos.
Estos talleres están organizados por el Área de Comunicación, el grupo CUINA de la UPV y el Aula de Infancia y Adolescencia. Cuentan además con la cofinanciación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.