- -
UPV
 

Premio Terroir

La ETSIAMN-UPV galardona a Peter Sisseck, fundador de la Bodega Dominio de Pingus, en reconocimiento a la singularidad de sus vinos

[ 21/11/2014 ]
Premio Terroir

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) de la Universitat Politècnica de València (UPV), ha otorgado el Premio Terroir al fundador de la Bodega Dominio de Pingus, Peter Sisseck, por su manejo e interpretación del terroir, por el trabajo de las cepas viejas de la variedad tempranillo y en reconocimiento a la singularidad de sus vinos, mundialmente reconocidos en la actualidad.


La ETSIAMN otorga el galardón a través del Grupo Terroir Vitícola, especializado en el estudio y desarrollo de las diferentes técnicas para el conocimiento de los pagos vitícolas, y con el objetivo de reconocer los méritos y esfuerzos que realizan las bodegas que defienden la cultura del vino de Pago.


El vino, como parte de la revolución gastronómica


El acto de entrega, presidido por el Rector de la UPV, Francisco Mora, ha tenido lugar en el salón de actos de la ETSIAMN y ha contado con la presencia del presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, que ha ofrecido la conferencia "El Big Bang de la Alimentación en la Era Digital" sobre la revolución de la gastronomía, posible gracias a las tecnologías de la comunicación, y a la que el vino no ha sido ajeno.


Además, el presidente de la Denominación de Origen Ribera del Duero, Enrique Pascual, ha agradecido a la UPV su reconocimiento "a una de las bodegas más prestigiosas y al enólogo más valorado de su denominación".


Dominio de Pingus, una pequeña bodega artesanal


Dominio de Pingus es, hoy por hoy, una de las bodegas más afamadas del panorama enológico español, a pesar de su corta existencia en relación con otras marcas de la denominación de origen Ribera del Duero a la que pertenece.


Los pagos de Dominio de Pingus están a 30 kilómetros de la localidad burgalesa de Roa, pequeña localidad puede presumir de producir el vino más buscado de España y uno de los más reconocidos a nivel mundial. Se trata de una pequeña bodega artesanal, cuya baja producción permite un gran esmero en la calidad del producto final.


Más información
    Noticia UPV TV



Comparte esta noticia o conecta con la UPV en medios sociales

Bookmark and Share


Noticias destacadas


Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7% Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7%
La pobreza infantil en España, a debate en unas jornadas organizadas por la Cátedra de Infancia y Adolescencia de la UPV, en Torrevieja
QS rankings por materias QS rankings por materias
La UPV, reconocida como mejor universidad de España para estudiar tanto Ingeniería Agroalimentaria y Forestal como Arte y Diseño
La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre
La ETSIADI (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Aeroespacial y Diseño Industrial) sustituye la denominación de ETSID
La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia
Entre los diez semifinalistas, se encuentran Miguel López, investigador del CVBLab-Human Tech y Carolina Ropero, doctoranda en la UPV
Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV
La UPV celebra el acto de entrega de premios del I concurso "La Ciència a les Falles". Los ninots ganadores, los primeros de este nuevo museo de la universidad
UPV-CLÍNIC UPV-CLÍNIC
La UPV e INCLIVA firman un convenio para impulsar conjuntamente la innovación en el ámbito de la salud



EMAS upv