CONFERENCIANTE: Mª Pilar Molina Pons. Profesora Ad Honorem de la UPV
28-1-2026, 16:00 h.
INSCRIPCIÓN: 9 enero + INFORMACIÓN
SALÓN ACTOS RECTORADO (Edificio 3A)
Mª Pilar Molina Pons
Doctora en Farmacia. Catedrática de Producción Animal. Departamento de Ciencia Animal. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y del Medio Natural (ETSIAMN). Universitat Politécnica de Valencia (UPV). Actualmente Profesora Ad Honorem de la UPV
Ha sido docente responsable de asignaturas relacionadas con la calidad de la leche y los productos lácteos
Experiencia investigadora centrada en estudios sobre la calidad de la leche, el queso y leches fermentadas como yogur y kéfir de oveja y cabra.
Ha participado en numerosos proyectos de investigación y contratos con empresas públicas y privadas del sector. Los principales resultados de estos estudios han sido publicados en más de 120 artículos científicos en diversas revistas de prestigio y ha presentado más de 200 aportaciones en congresos, especialmente internacionales. Tambien ha realizado estancias de investigación en diferentes Universidades y Centros en Europa (Italia:Cerdeña y Nápoles) y América (Argentina, Ecuador, México, Perú y EE UU).
Ha sido responsable de la Planta Piloto de Elaboración de quesos de la UPV donde se realizan cursos, actividades formativas y experimentos en colaboración con la Asociación de Queseros de la Comunitat Valenciana.
Participación en cursos, conferencias, seminarios, ferias y paneles de degustación relacionados con la leche, queso y otros derivados lácteos.
REQUISITO: Estar matriculado en la Universidad Sénior 2025/2026
MATRICULA ONLINE: Pinchando el icono AZUL OFERTA FORMATIVA CAMPUS VERA (VALENCIA)
PRESENCIAL en el CFP: 2ª planta edificio 6G