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Doble grado en Biotecnología + Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Doble grado en Biotecnología + Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural Campus de Vera (Valencia), Universitat Politècnica de València
Créditos ECTS: 349,5 (5 años)

Presentación del grado

El doble grado en Biotecnología + Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural pretende formar profesionales con una sólida formación académica que integra la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural con la Biotecnología vegetal, respondiendo así a una creciente demanda laboral de este tipo de profesionales en el sector agrario. Con este doble grado, los estudiantes adquieren los conocimientos y las competencias profesionales de los dos títulos de grado en cinco años, en lugar de en los ocho que requerirían las dos titulaciones por separado.

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) lleva impartiendo titulaciones relacionadas con la ingeniería agroalimentaria desde hace 60 años y el Grado en Biotecnología impartido por esta Escuela figura en los rankings como el número 1 en el ámbito nacional, garantizando así la calidad y el éxito de esta doble titulación.

Salidas profesionales

Las salidas profesionales del personal graduado en esta doble titulación son múltiples, pues combina el amplio abanico de salidas profesionales propias de la ingeniería técnica agrícola, con la creciente demanda social y el gran potencial de la biotecnología.

Movilidad internacional y prácticas

La ETSIAMN dispone de convenios con algunas de las mejores universidades europeas y americanas. Más de 200 estudiantes pasan un período en el extranjero y alrededor de 300 vienen desde otros países, reflejando así el alto grado de internacionalización de esta doble titulación.

La ETSIAMN facilita la realización de prácticas en empresas e instituciones, enviando cada año a alrededor de 650 estudiantes a 300 empresas de diferentes sectores.

Continuación de estudios

Este doble grado permite el acceso al Máster Universitario en Ingeniería Agronómica que habilita para el ejercicio de la profesión regulada de ingeniería agronómica. Asimismo, permite el acceso a otros másteres universitarios: Biología Molecular y Celular de Plantas, Mejora Genética Vegetal, Erasmus Mundus en Sanidad Vegetal en Agricultura Sostenible; Mejora Genética Vegetal; Sanidad y Producción Vegetal y Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente, Producción Animal e Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiente.


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