--
Universo Sostenible

Ciencia y Tecnología

Universo Sostenible

La Universitat Politècnica de València (UPV) coproduce, junto a 27 instituciones más integradas en CRUE Universidades y Radiotelevisión Española (RTVE), y con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) y Microsoft, la nueva serie Universo Sostenible, que se La Universitat Politècnica de València (UPV) coproduce, junto a 27 instituciones más integradas en CRUE Universidades y Radiotelevisión Española (RTVE), y con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) y Microsoft, la nueva serie Universo Sostenible, que se emite todos los miércoles en el programa La Aventura del Saber, de La 2 (10 h). La serie, que consta de dos temporadas de 12 capítulos cada una, analizará durante esta primera temáticas como la accesibilidad, la ciberseguridad, el cáncer, la alimentación del futuro, el medio ambiente, las playas, la nanotecnologías, nuevos materiales, la astrofísica, el deporte y la salud, la educación, y las enfermedades neurodegenerativas. Este proyecto transmedia tiene un formato de magacín de divulgación accesible a través de la página web de la UPV, que irá subiendo los capítulos emitidos. ... [+]

¿Qué comeremos mañana?

Compartir en   share to facebook share in twitter share to G+      descargarDescargar


 

Este capítulo de 'Universo sostenible' está dedicado a la investigación sobre la gestión sostenible de los recursos para obtener alimentos suficientes en el futuro que permiten el abastecimiento de una sociedad creciente. Las nuevas tecnologías están abriendo nuevas vías de investigación para realizar una agricultura de precisión de acuerdo con las necesidades y demandas del consumidor. En
este programa interviene, entre otros, la investigadora del Grupo CUINA de la Universitat Politècnica de València, Purificación García Segovia
...[+]

Programas anteriores