Hoy nos adentramos en el mundo del turismo. Por un lado, entrevistamos a Paloma Herrera y Lluís Miret, docentes de la UPV, para acercarnos a su estudio sociológico sobre pesca turismo. Embarcar a los visitantes en una día de trabajo normal de los pescadores para que conozcan de cerca este oficio, tanto desconocido para la mayoría, es uno de los objetivos de esta modalidad de turismo. La intención
por un lado, se aportar nuevas ideas y diversificar el sector para ayudarlo a sobrevivir (escucharemos ejemplos) y, por la otra, ayudar a la sostenibilidad de un arte que nada tiene que ver con la pesca industrial y que, entras otras cosas, afecta directamente a nuestra alimentación. En el reportaje hablamos sobre el turismo **experiencial y como esta modalidad ayuda a incrementar el valor de un destino. La profesora Maria José Vinyals, de la UPV, nos explica porque despertar las sensaciones a través de los sentidos es fundamental para generar un recuerdo perenne en el turista. El diseńo adecuado de productos que no rompen las expectativas generadas por el visitante y técnicos capacitados para implementarlos son las herramientas necesarias para crear un turismo de experiencias.