- -
UPV
 

Diálogos sobre alimentación sostenible

30 instituciones plantearán, en la Universitat Politècnica de València, soluciones para conseguir una alimentación sana y comprometida con el territorio

[ 12/04/2017 ]
Diálogos sobre alimentación sostenible

Con motivo del nombramiento de Valencia como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible en el año 2017, la Universitat Politècnica de València (UPV) acogerá, los días 20 y 21 de abril, los "Diálogos sobre nutrición y sistemas alimentarios sostenibles".


El evento, organizado por el Ayuntamiento de Valencia, constará de tres conferencias, tres debates y tres talleres, que tendrán lugar en el edificio Nexus (6G) y la Escuela Técnica de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) del campus de Vera (Valencia) de la UPV.


Alimentación y territorio, gobernanza de los sistemas alimentarios y políticas nutricionales urbanas, temas a tratar


Allí se darán cita representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), empresas alimentarias, cooperativas, administraciones locales, asociaciones universitarias europeas y latinoamericanas, y plataformas de defensa de la alimentación responsable.


En total, 30 instituciones que analizarán, durante ambos días, temas como la alimentación y el territorio, la gobernanza de los sistemas alimentarios, y las políticas nutricionales en las ciudades.


Las conclusiones, trasladadas a la Cumbre de Alcaldes del 19 al 21 de octubre


El propósito de estos diálogos es generar un espacio crítico y creativo que defina propuestas y soluciones, entablando una comunicación directa con los actores que toman las decisiones, con el fin de conseguir una alimentación sana y comprometida con el territorio.


Las conclusiones del simposio serán trasladadas a la Cumbre Anual de Alcaldes de las Ciudades del Pacto de Milán, que este año tendrá lugar en Valencia del 19 al 21 de octubre. El Pacto de Milán es una plataforma liderada por la FAO e integrada por 138 ciudades del mundo con el objetivo principal de garantizar comida sana y accesible para todos sus habitantes.


Visitas a Los Silos de Burjassot, la XXIX Muestra de vinos, cavas y licores y la XVII Muestra de alimentos tradicionales de la Comunidad Valenciana


El programa del evento se complementará con una serie de actividades complementarias que incluirán la visita, el miércoles 19 de abril, a Los Silos de Burjassot -destinados a asegurar el aprovisionamiento de trigo para la ciudad de Valencia, fueron construidos en el siglo XVI y son monumento artístico nacional desde 1982- y el viernes 21, a la XXIX Muestra de vinos, cavas y licores y la XVII Muestra de alimentos tradicionales de la Comunidad Valenciana.


Más información
Noticia en UPV TV

Noticias destacadas


Ingeniería Aeroespacial, nota de acceso más alta Ingeniería Aeroespacial, nota de acceso más alta
El 98,1% de las plazas ofertadas por la Universitat Politècnica de València para el curso 2017-2018, adjudicadas
Modelización del comportamiento Modelización del comportamiento
La población con alto riesgo de suicidio en España se multiplicará por 8 en un lustro
Generación Espontánea en UPV TV Generación Espontánea en UPV TV
Jorge (Euroavia Valencia): "No estás en clase viendo cómo se encaja un tornillo, bajas al taller y lo encajas"
Experimenta 2017 Experimenta 2017
La Escola d'Estiu UPV acerca la ciencia a los más pequeños
Proyecto Cobiophad Proyecto Cobiophad
Investigadores de la UPV desarrollan un nuevo sistema eficiente, rápido, sencillo y económico de detección de alergias
Desafío Aporta 2017 Desafío Aporta 2017
Los proyectos de la UPV Sofcivics y LicitaLio, entre los seleccionados por Red.es
QS Top 50 Under 50 QS Top 50 Under 50
La Universitat Politècnica de València, entre las mejores universidades del mundo con menos de 50 años de vida
Entre los más eminentes Entre los más eminentes
La Academia de las Ciencias celebra el solemne acto de recepción de Avelino Corma como asociado



EMAS upv