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Colaboración Universidad Empresa
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COLABORACIÓN UNIVERSIDAD - EMPRESA

Uno de los objetivos básicos de la Unidad es potenciar la colaboración entre Universidades y empresas, de forma que el tejido social se beneficie de los avances que se puedan ir obteniendo. En este sentido la Unidad ha colaborado previamente con empresas del sector productivo como Melones Bollo o del sector de producción de semillas como semillas Fitó o Rijk-Zwaan.

Las herramientas desarrolladas por la unidad permiten desarrollar modelos personalizados de predicción de la calidad organoléptica a partir de determinaciones precisas de los contenidos en azúcares y ácidos, predicciones del perfil aromático mediante perfiles electronicos obtenidos en matrices de sensores.

La determinación precisa de azúcares y ácidos mediante electrofresis capilar zonal o de volátiles mediante cromatografñia de gases pueden ayudar a seleccionar cudadosamente materiales avanzados.

Por otro lado, la puesta a punto de metodologías de espectrometría tipo NIR o FT-IR permiten adaptar metodologías de fenotipado masivo a los requerimientos de empresas de mejora genética o al ámbito del cotrol de calidad.


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