- -
UPV
 
Sistemas alimentarios sostenibles
Economía Rural y Agroambiental Sistemas alimentarios sostenibles  ...

En los últimos años, algunos de nuestros trabajos sobre las estrategias de los agricultores han profundizado en los procesos de creación de cadenas cortas o redes alimentarias alternativas. En el marco del desarrollo de esta línea de investigación, se está prestando creciente atención a la construcción de redes alimentarias 'cívicas' y, en sentido amplio, redes alimentarias sostenibles. Nuestro principal interés gira en cómo estas nuevas formas reconectan los espacios rurales con los urbanos, y en especial cuáles son las implicaciones de estas innovaciones para los agricultures y los procesos de desarrollo rural. Pretendemos así contribuir a los debates actuales sobre la proliferación y difusión de iniciativas en el contexto de una transición hacia sistemas agro-alimentarios más sostenibles.

Algunas publicaciones

Moragues, A. y Sonnino, R. (Forthcoming) Embedding Quality in the Agri-food System: The Dynamics and Implications of Place-Making Strategies in the Olive Oil Sector of Alto Palancia, Spain. Sociologia Ruralis.

Moragues-Faus, A. y Ortiz-Miranda, D. (2012) Governing cooperative quality schemes: some lessons from olive oil initiatives in the Region of Valencia (Spain). Outlook on Agriculture, 41(1): 27-33.


EMAS upv