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Descripción

Descripción del título

 

Introducción y objetivos

El Máster Universitario en Ingeniería Agronómica (MUIAGRO) habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Agrónomo, mientras que el Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria (MUGSA) está orientado a la adquisición de las capacidades necesarias para la dirección y la gestión de la industria agroalimentaria, no solo desde el punto de vista de los aspectos económicos y financieros, sino también desde los relacionados con la calidad y la seguridad de los procesos productivos y de los alimentos.

El doble título permite adquirir las competencias de ambos másteres a través de una trayectoria académica integrada. Todo ello con un coste temporal y económico inferior al que representa la obtención de ambos másteres de manera individualizada. De este modo, un estudiante del MUIAGRO, en lugar de cursar los 102 ECTS del MUIAGRO y los 60 ECTS del MUGSA, cursa un total de 143,5 ECTS.

 

Estructura del Máster

- 1er curso (60 ECTS): coincide exactamente con el primer curso del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

- 2º curso - semestre A (44 ECTS):cursarán las 4 asignaturas de la Materia de Especialización en Industrias Agroalimentarias del MUIAGRO (24 ECTS), así como 8 asignaturas del MUGSA de 2,5 ECTS cada una:
1. Derecho alimentario: Calidad y Seguridad Alimentaria
2. Aplicación Avanzada de la Evaluación de Riesgos en la Industria Agroalimentaria
3. Investigación Epidemológica de Brotes Transmitidos por Alimentos
4. La Seguridad Alimentaria y los Nuevos Desarrollos en Envases y Tecnologías de Envasado
5. Calidad Sensorial de Alimentos
6. Métodos de Detección y Tipificación Epidemológica de Microorganismos
7. Peligros Abióticos en Alimentos
8. Técnicas Estadísticas Avanzadas en Seguridad y Calidad Alimentaria

- 2º curso - semestre B (39,5 ECTS): se cursarán las siguientes asignaturas del MUGSA de 2,5 ECTS:
1. Auditorías de los Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria. Parte 1
2. Auditorías de los Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria. Parte 2
3. Dirección de Recursos Humanos en la Empresa Alimentaria

Además, se realizarán obligatoriamente prácticas externas curriculares (8 ETCS), el trabajo de final de Máster del MUIAGRO (12 ECTS) y el trabajo de final de Máster del MUGSA (12 ECTS).

 

Dirigido a

Aquellos interesados que estén en posesión de un título universitario oficial de grado que habilite para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola.

 

Criterios de admisión

El alumnado debe cumplir el criterio de admisión en el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, por ser éste un máster habilitante.

Además, el alumnado deberá haber superado, al menos, 50 ECTS del primer curso del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica y, en particular, las siguientes asignaturas:
33376 - Gestión de la Seguridad y Trazabilidad en la Industria Alimentaria
33361 - Marketing Agroalimentario
33375 - Industrias Alimentarias

Las solicitudes de admisión al doble título serán evaluadas por la Comisión Académica Mixta de conformidad con los criterios de méritos y selección de ambas titulaciones.

 

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