4 cursos
Crédito 17,34€
Nota de corte 9,91
75 plazas
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos reúne un extenso número de disciplinas científicas que contribuyen al conocimiento de los tres pilares básicos de la alimentación: la elaboración y conservación de alimentos, la calidad y seguridad alimentaria, y el binomio alimentación-salud. En este sentido se pretende formar profesionales con conocimientos en el desarrollo, conservación, transformación, envasado, distribución y uso de alimentos seguros, nutritivos y saludables.
Título acreditado internacionalmente con el sello de Iseki Food Association
La industria alimentaria es el primer sector industrial del país, con el 15% del PIB industrial (FIAB). Asimismo, el número de empleos directos de este sector es de 450.000 personas. Los ámbitos profesionales en los que ejercer la profesión incluyen: seguridad alimentaria, gestión y control de calidad, desarrollo e innovación, asesoría legal, científica y técnica, comercialización y marketing, procesado de alimentos, restauración colectiva y nutrición comunitaria y salud pública. La empresa privada, la Administración y los centros de investigación son los organismos que, fundamentalmente, dan cabida al desarrollo de estas profesiones. La tecnología de los alimentos es una disciplina con un alto grado de internacionalización. A este respecto, existen muchas universidades que imparten estudios relacionados con el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos a las que puede accederse a través de los programas de intercambio de estudiantes como son Erasmus, Promoe y similares. La realización de prácticas en empresa es un aspecto relevante en la formación de un tecnólogo de alimentos. El alumnado podrá realizar prácticas en más de 200 empresas e instituciones alimentarias ubicadas en la Comunitat Valenciana. El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos permite el acceso a los siguientes másteres universitarios de la UPV: Ciencia e Ingeniería de los Alimentos y Gestión y Seguridad Alimentaria (internacional: UPV, INP Lorraine, London SBU). Además, se puede acceder a cualquier máster universitario de la UPV realizando las asignaturas de nivelación oportunas.Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
240 créditos
(2024/2025)
(2024/2025)
(2024/2025)
Presentación del grado
Salidas profesionales
Movilidad internacional y prácticas
Continuación de estudios
Plan de estudios
Créditos establecidos para obtener la titulación
Formación básica
Obligatorios
Optativos
Práctica externa
TFG
Total
63,00
141,00
24,00
0,00
12,00
240,00