- -
UPV
 
26/07/11
Notícia
Vínculos de innovación en el sistema agroalimentario

Es el tema analizado por los investigadores José Mª García Álvarez-Coque, Teresa López García-Usach y Martin Alba, en el último número del boletín del GEI.

Este número especial estima los flujos de innovación entre el sector agroalimentario y otros sectores de la economía regional (caso de la Comunidad Valenciana). Los resultados obtenidos constituyen una aproximación a la innovación en el complejo agroalimentario regional, de utilidad para la formulación de políticas públicas. El hallazgo más importante pone en cuestión la consideración de la industria de Alimentos y Bebidas como un sector tradicional, que en realidad se acerca más a sectores más intensivos en innovación. De manera que, si se desea alcanzar un crecimiento sostenible, es indispensable que haya convergencia entre las medidas de fomento a la innovación y los instrumentos de política agraria, en concordancia con la estrategia Europa 2020.

Més informació:
GEI ISSUES Nº 4. Vol. 3

EMAS upv