- -
UPV
 

Leguminosas que florecen durante mucho más tiempo

El final del periodo reproductivo, en el que se producen las flores y los frutos, es clave en el ciclo de vida de las plantas. Sin embargo, no se conocen bien los factores que controlan este proceso. Un equipo de investigación liderado por el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), ha comprobado que un gen denominado FUL controla la duración de la fase reproductiva en plantas de cultivo como el guisante. Esto permitiría usar este gen como herramienta biotecnológica para prolongar esta fase, y aumentar así la producción de frutos y semillas en guisante y en otras leguminosas como garbanzos, lentejas o judías. El trabajo se publica hoy en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Think Emprende

2:20 · 2024

Cátedra Hinojosa

1:20 · 2024

La reina del hielo

0:00 · 2024

QS ranking

2:49 · 2024

Walk & Talk

0:00 · 2024

Cátedra Ford

2:11 · 2024


EMAS upv