- -
UPV
 
Descripción del título

Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal


Introducción

El objetivo del Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal es proporcionar al alumno una formación adecuada ajustada a las necesidades de la realidad agrícola con vistas a la adquisición de competencias en los campos de las tecnologías de la sanidad y producción agrícolas.

Como objetivo paralelo está la formación de futuros investigadores en las áreas reseñadas anteriormente, con el fin de que sus egresados puedan continuar con los estudios de Doctorado. En este sentido, el Máster está vinculado al Programa de Doctorado Recursos y Tecnologías Agrícolas.

El plan de estudios tiene una orientación académica abordando diferentes problemas desde una perspectiva multidisciplinar que incluye tanto aspectos profesionales (gestión de plagas y manejo agronómico de los distintos tipos de cultivo) como investigadora (metodologías avanzadas en la protecció y producción vegetal).

Los conocimientos y las competencias que adquirirán los alumnos al terminar el máster son:

    • Tecnología de la Sanidad Vegetal

    • Tecnología de la Producción Vegetal

    • Capacidad de planificar y elaborar proyectos y estudios técnicos en los campos de la Sanidad y Producción Vegetal

    • Capacidad de desarrollar estudios de I+D+i en los campos de la Sanidad y Producción Vegetal.


Objetivos

El Máster en Sanidad y Producción Vegetal tiene como objetivo final la formación de técnicos e investigadores en los campos de la protección y producción de las plantas, lo que aborda mediante los objetivos formativos siguientes:

    • Formación avanzada en identificación, reconocimiento y diagnóstico de agente bióticos estresantes (plagas, enfermedades y malas hierbas) que afectan a las plantas cultivadas.

    • Formación avanzada en tecnologías de gestión de plagas, enfermedades y malas hierbas de plantas cultivadas.

    • Formación avanzada en tecnología de riego, fertilización, propagación y manejo del suelo en sus aspectos generales en los cultivos.

    • Formación avanzada en producción y calidad en los diversos tipos de cultivos herbáceos y leñosos en el ámbito mediterráneo.


Dirigido a

Perfil de ingreso adecuado:

    • Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

    • Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural

    • Ingeniero Agrónomo

    • Ingeniero de Montes

    • Ingeniero Técnico Agrícola

    • Ingeniero Técnico Forestal

    • Grado o Licenciado en Ciencias Biológicas

    • Grado o Licenciado en Ciencias Ambientales

    • Y titulaciones afines

De acuerdo con la normativa de acceso a las enseñanzas oficiales de máster reflejada en el Artículo 16 del Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se modifica el Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales, para acceder a las enseñanzas oficiales de máster será necesario estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior perteneciente a otro estado integrante del espacio europeo de educación superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de máster.

También podrán acceder los titulados conforme a sistemas educativos ajenos al espacio europeo de educación superior sin necesidad de la homologación de sus títulos, previa comprobación por la UPV de que aquellos acreditan un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de posgrado. El acceso por esta vía no implica, en ningún caso, la homologación del título previo de que esté en posesión el interesado, ni su reconocimiento a otros efectos que el de cursar las enseñanzas de máster.


Criterios de admisión

    • Titulaciones mencionadas

    • Currículo

    • Adecuación del perfil


Organización

    • Departamento de Ecosistemas Agroforestales

    • Departamento de Producción Vegetal


Cofinanciación

Ministerio de Educación, Cultura y Deporte


EMAS upv