La titulación de Ingeniería Agronómica se caracteriza por tener un perfil generalista, que implica el conocimiento de las técnicas de la ingeniería y de la agronomía.
Su formación científico-tecnológica se especializa mediante el desarrollo de una de las siguientes intensificaciones:
- Biotecnología y Mejora: estudio de las diversas técnicas para la mejora de la producción vegetal.
- Economía Agraria: estudio económico del sector agrario y sus relaciones con el entorno.
- Industrias Agrarias y Alimentarias: estudio de la elaboración y la transformación de los alimentos.
- Ingeniería Rural: estudio de las infraestructuras y la planificación del mundo rural.
- Producción Animal: estudio de la producción ganadera.
- Producción Vegetal: estudio de la producción de cultivos (hortícolas, frutícolas, etc.).
- Recursos Naturales y Medio Ambiente: estudio de la disponibilidad, la conservación y la sostenibilidad del entorno.
Capacidad para aplicar las prácticas industriales del mercado y los procedimientos de la ingeniería agronómica necesarios para desarrollar la actividad profesional de forma adecuada.
Adquirir otras capacidades personales necesarias para el desarrollo de la actividad profesional, como competencias en comunicación, responsabilidad profesional y la capacidad para integrarse en un equipo multidisciplinar como miembro o como líder.
Continuidad en la formación tras finalizar los estudios universitarios para adaptarse a los nuevos desarrollos, métodos y tecnologías.