Productores locales ofrecerán el miércoles 18 de mayo, de 11 a 17 h, en el Ágora del campus de Vera de la UPV, sus productos ecológicos y de temporada de manera directa a los miembros de la comunidad universitaria y de la sociedad en general. En esta nueva edición, se pretende ampliar la oferta de productos frescos, después del éxito del mercado organizado en el mes de febrero.
La muestra está organizada por la Delegación de Alumnos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), con la colaboración de Ingenieros Sin Fronteras y varios profesores de la Escuela.
Esta iniciativa quiere apoyar la agricultura local y ecológica a pequeña escala y sensibilizar a los consumidores sobre las ventajas de las variedades locales, ecológicas y de temporada, cultivadas y producidas de manera respetuosa con el patrimonio cultural, ambiental y humano de la huerta valenciana.
Con esta actividad se quiere también fortalecer los mecanismos alternativos y sostenibles de producción y consumo que ya se encuentran a nuestro alcance, y que refuerzan el proceso de soberanía alimentaria, es decir, el derecho de los ciudadanos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica, y que, además, garanticen unas condiciones laborales dignas para los trabajadores del mundo rural.
Además, si estás interesado en consumir productos locales y ecológicos de manera responsable, el viernes 20 de mayo, a las 13 h, puedes participar en la creación de un grupo de consumo responsable de productos locales y agroecológicos en la Casa del Alumno de la UPV. Si no puedes asistir pero quieres participar, puedes inscribirte en el correo que figura a pie de página.
Noticias destacadas