- -
UPV
 
Sistemas alimentarios sostenibles
Economía Rural y Agroambiental Líneas de investigación Sistemas alimentarios sostenibles  ...

En los últimos años, algunos de nuestros trabajos sobre las estrategias de los agricultores han profundizado en los procesos de creación de cadenas cortas o redes alimentarias alternativas. En el marco del desarrollo de esta línea de investigación, se está prestando creciente atención a la construcción de redes alimentarias 'cívicas' y, en sentido amplio, redes alimentarias sostenibles. Nuestro principal interés gira en cómo estas nuevas formas reconectan los espacios rurales con los urbanos, y en especial cuáles son las implicaciones de estas innovaciones para los agricultures y los procesos de desarrollo rural. Pretendemos así contribuir a los debates actuales sobre la proliferación y difusión de iniciativas en el contexto de una transición hacia sistemas agro-alimentarios más sostenibles.

Algunas publicaciones

Moragues, A. y Sonnino, R. (Forthcoming) Embedding Quality in the Agri-food System: The Dynamics and Implications of Place-Making Strategies in the Olive Oil Sector of Alto Palancia, Spain. Sociologia Ruralis.

Moragues-Faus, A. y Ortiz-Miranda, D. (2012) Governing cooperative quality schemes: some lessons from olive oil initiatives in the Region of Valencia (Spain). Outlook on Agriculture, 41(1): 27-33.


EMAS upv