Feria Internacional Acui 2010
El especio Acuicook es una de las grandes novedades de la presente edición de la Feria Internacional de Acuicultura Acui 2010, celebrada en Vilagarcía de Arousa (Pontevedra) los días 2, 3 y 4 de marzo.
La Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación, La Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV y el Restaurante Galileo Club Gastronómico del Colegio Mayor Galileo Galilei, organizan en estrecha colaboración con las comercializadoras valencianas Fabatmar y Frescamar, la jornada Acuicook del día 3 de marzo.
La jornada Acuicook supone una oportunidad para el análisis e intercambio de opiniones entre productores, prescriptores y consumidores, sobre aspectos comerciales de los productos de acuicultura de la Comunitat Valenciana y del resto de participantes, además supone también una magnífica oportunidad para degustar los platos seleccionados en la I Semana Gastronómica de Productos de Acuicultura de la Comunitat Valenciana organizada también por la Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV y el Restaurante Galileo Club Gastronómico del ya mencinado Colegio Mayor Galileo Galilei.
Se trata de una degustación de productos acuícolas de la Comunitat Valenciana en la que los Chefs José García y Angus Fuero nos deleitan con los platos:
Se espera que dicha jornada impulse los productos acuícolas hacia nuevos horizontes, y que los consumidores conozcan y aprecien los productos de acuicultura de la Comunitat Valenciana.
A lo largo de la Feria Acui 2010 también se realizaron distintas reuniones con expertos y otros Centros de Investigación para aunar esfuerzos sectoriales en Investigación, docencia y sinergias empresariales.
Francisco J. Espinós Gutiérrez
Director Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV