Podrán presentarse estudiantes matriculados del Trabajo Fin de Carrera en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómicia y del Medio Natural. Las materias serán: la biodisponibilidad de nutrientes antioxidantes, procesos extractivos de compuestos bioactivos y envalese multifuncionales y sostenibles.
Marzo 2011. La Cátedra ainia cuyo espíritu es impulsar la investigación y desarrollo científico-tecnológico del sector agroalimentario español, acaba de convocoar tres Proyectos de Fin de Carrera dirigidos a aumentar el conocimiento de temáticas de investigación más avanzadas en el sector agroalimentario. En concreto, se trata de proyectos dirigidos a la biodisponibilidad de nutrientes alimentarios con propiedades antioxidantes; la utilización de tecnologías basadas en los fluidos supercríticos asistidos por ultrasonidos para procesos extractivos de compuestos bioactivos y la investigación de envases multifuncionales termoformados y sostenibles que permitan mejorar y optimzar los procesos de envasado y conservación.
Podrán presentarse estudiantes matriculados del Trabajo Fin de Carrera en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural. El proyecto tendrá una duración de cinco meses desde su inicio, el 1 de abril de este año.
Además, la Cátedra ainia impulsa otroas temáticas de interés como el aprovechamientos de los alimentos por el aparato digestivo; la mejora de la seguridad alimentaria; el desarrollo de nuevos sistemas de identificación de salmonella o la utilización de sensores de imágenes para el control de la calidad del pescado. Todo ello a través del desarrollo de actividades formativas, becas predoctorales, cursos y conferencias sobre la innovación y la industria agroalimentaria, así como el apoyo a tesis doctorales que se lleven a cabo en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural.
La Cátedra ania nació en septiembre de 2010 fruto de la estrecha colaboración que mantienen ainia centro tecnológico y la Universidad Politécncia de Valencia. Su objetivo es desarrollar una función puente entre el conocimiento científico-tecnológico y la empresa, fomentando así la competitividad de las empresas.
El acuerdo sirve a la Universidad Politécnica de Valencia para atender las demandas del entorno socioeconómico, favorecer su relación con las empresas agroalimentarias incentivadno la transferencia del conocimeinto e incrementar la oferta de actividades en diferentes campos.