PR-291, El Salto - Pera,  11 Noviembre

Excursión de no volver a comer a casa, así como es un poco mas larga que las habituales y con un poco más de desnivel, si no vamos con las prisas de llegar a comer a casa, se hará más agradable.
Saldremos a las 8,30 de la Agrícola.
Sobre las 10 menos cuarto, llegaremos al final del camino asfaltado de Gabaldón,con lo cual el que quiera ir en coche puede unirse allí. Si se quiere almorzar o tomar un tente-en-pie lo haremos aqui para que no se junte con la comida.
Podemos comer al subir a Pera como hicimos la última vez así después ya no hay mas desnivel. O incluso mas adelante.
El total son 19Km y 470m de desnivel. Si se va en coche hasta Gabaldónson 14,5 Km.
Las veces que la hemos hecho ha sido en circunstancias muy adversas, mucho calor, faenando con la pintura ... y
la recordamos como fuertecita, pero ahora es buena época y todos estamos mas en forma (je! je!),
así que ánimo.
Es una ruta de las más bonitas que tenemos.
Como no nos han dado la subvención para realizar el mantenimiento de esta PR, estamos intentando mantenerla nosotros mismos, así es que el que quiera puede llevarse tijeras o colaborar con los botecitos de pintura que llevemos.


Crónica                        Fotos

Hizo un día fantástico, el terreno  despues  de la semana de suaves pero reiteradas lluvias, estaba estupendo para caminarlo y  el recorrido se nos hizo  menos fuerte de lo que pensábamos.

Esta vez es Emilia la que envia la crónica y así es como vivió su primer  día de excursión con nosotros:


Estupenda excursión la realizada  el pasado día 11
por los "andarines" de Gestalgar.
Dijeron que es la más dura  de  las que habitualmente  se hacen,
y en verdad lo fué,
pero  esto quedó  sobradamente compensado
por los que  disfrutamos  de todos paisajes increíbles ,
maravillosos con los  que a Gestalgar  dotó la naturaleza.


En nuestro pueblo ésta se lució, echó el resto.

A veces pensamos que conocemos nuestro término y ...
¡qué equivocados estamos!
Para conocerlo bien es necesario patearlo,
ir descubriendo poco a poco ese derroche de hermosura.


A la tierra, los lugares , 
se les puede amar de muy distintas maneras.
A veces  sudándolos,  arañando y
urgando  en sus entrañas (trabajándola); 
otras veces  de  forma hedonista, más placentera,
disfrutando de sus colores, de sus olores ...
y de todoaquello que exalta nuestros sentidos,

Y hablando de sentidos y de placeres,
la hora  de la comida fué una gozada,
compartiendo viandas, la charla, los chistes,
un verdadero placer, de  verdad volveré a repetir la experiencia
e invito a todos aquellos que lo deseen  a acompañarnos,
seguro que repetirán.