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UPV
 

Descripción

Descripción del título

 

Introducción y objetivos

El Máster Universitario en Ingeniería Agronómica (MUIA) habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Agrónomo, mientras que el Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal (MUSPV) está orientado a la adquisición de competencias en los campos de las tecnologías de la sanidad y producción agrícolas. El plan de estudios de ambas titulaciones tiene una orientación académica multidisciplinar que incluye tanto aspectos profesionales como investigadores.

El doble título permite adquirir las competencias de ambos másteres a través de una trayectoria académica integrada. Todo ello con un coste temporal y económico inferior al que representa la obtención de ambos másteres de manera individualizada. De este modo, un estudiante del MUIA, en lugar de cursar los 102 ECTS del MUIA y los 60 ECTS del MUSPV, cursa únicamente un total de 133 ECTS.

 

Estructura del máster

  • 1er curso (60 ECTS): coincide exactamente con el primer curso del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

  • 2º curso - semestre A (38 ECTS): cursarán las asignaturas de la materia de especialización en Producción Vegetal y una asignatura optativa de la materia de orientación profesional del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica.
    Así como cuatro asignaturas del Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal: Biología y Ecología de Insectos (33879, 2 ECTS), Biología y Ecología de Agentes Fitopatógenos (33884, 2 ETCS), Historia de la Agronomía (33889, 2 ECTS), Intensificación en Tecnología del Suelo (33890, 2 ECTS).

  • 2º curso - semestre B (35 ECTS): se cursarán las asignaturas del Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal: Acarología Agrícola (33882, 2 ECTS); Acarología de Plagas de Cítricos (33883, 2 ECTS); Métodos de Control de Plagas (33880, 2 ECTS); Métodos de Control de Enfermedades de Plantas (33885, 2 ECTS); Metodología del Diagnóstico en Patología Vegetal (33886, 3 ECTS) y se realizará el trabajo de fin de máster del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica (33381, 12 ECTS) y el trabajo de fin de máster del Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal (33892, 12 ECTS).

 

Dirigido a

Aquellas personas interesadas que estén en posesión de un título universitario oficial de grado que habilite para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola.

 

Criterios de admisión

El alumnado debe cumplir el criterio de admisión en el Máster Universitario en Ingeniería Agronómica (MUIA), por ser éste un máster habilitante.

El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la UPV, título universitario oficial que se ha usado como referente para el diseño del plan de estudios del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, se considera como el grado de referencia y sus graduados, de acuerdo con los criterios de valoración de méritos establecidos en este apartado, serán admitidos, en su caso, sin complementos formativos al citado Máster.

Asimismo, de acuerdo con los criterios de valoración de méritos establecidos en este apartado, serán admitidos, en su caso, sin complementos formativos, los graduados en títulos equivalentes a los indicados en los párrafos anteriores provenientes de cualquier universidad española. Para el resto de solicitantes que cumplan los requisitos de acceso, la entidad responsable del título (ERT) del MUIA establecerá los complementos formativos que deberán completar que, en cualquier caso, se considerarán prerrequisitos para la admisión.

Los titulados en Ingeniería Técnica de la anterior regulación deberán obtener, por la vía del itinerario establecido para la adaptación, el grado que corresponda.

Además de lo anterior, se considerará requisito preferente para la admisión la acreditación del nivel B2 en alguna lengua extranjera y la nota de acceso a la universidad, en los términos que regule la UPV.

 

EMAS upv