- -
UPV
 
Description

Master's Degree in Management and Food Safety


Introducción

La industria alimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto en España. El éxito de estas industrias requiere de una adecuada dirección y gestión, no solo desde el punto de vista de los aspectos económicos y financieros, sino también desde los relacionados con la calidad y seguridad de los procesos productivos y de los alimentos.

Las recientes alarmas alimentarias han despertado en la población la máxima preocupación y exigencia de seguridad a los productores, a quienes, a su vez, demandan la oferta de alimentos variados, cómodos de adquirir y preparar, saludables y con una larga vida útil.


Objetivos

Con este Máster se pretende formar a especialistas que sean capaces de optimizar e innovar procesos y productos, de analizar, evaluar y gestionar los riesgos alimentarios, de evaluar, controlar y gestionar, por los métodos más avanzados, la calidad y seguridad en la industria alimentaria, de asesorar científica y tecnológicamente a la industria alimentaria e industrias afines, así como a los consumidores y de dirigir una industria alimentaria considerando también la gestión de los aspectos económicos.


Dirigido a

    • Titulados en Ingeniería Agronómica, Química e Industrial.

    • Licenciados en Biotecnología, Química, Física, Biología, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Bioquímica y Enología.

    • Diplomados en Nutrición Humana y Dietética.

    • Graduados en titulaciones equivalentes a estas carreras.

    • Titulaciones equivalentes en el extranjero.


Criterios de admisión

El procedimiento de admisión y selección de alumnos se basará en:

    • Titulación de grado o licenciatura

    • Expediente académico

    • Currículo (se valorarán los cursos recibidos, los méritos de investigación y la experiencia profesional relacionada con los contenidos del Máster)

    • Entrevista personal, si procede


Organización

Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo



EMAS upv