PROGRAMA
Viernes 10 de mayo de 2019
09.00 - Apertura
09.30 - “La dieta mediterránea, patrimonio inmaterial de la humanidad”, a cargo de Isabel González Turmo, Universidad de Sevilla.
10.30 - Receso
10.45 - “Alimentación y cultura, un binomio inagotable”, a cargo de Puri García Segovia, profesora titular del Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV.
11.45 - Receso
12.00 - “Patrimonio alimentario e industrias culturales”, a cargo de Gerardo García Olivares, del Departamento de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte. DCADHA de la UPV.
13.00 - Mesa redonda con responsables de museos locales vinculados al patrimonio alimentario.
14.00 - Receso
16.00 - Mesa redonda con responsables de museos locales vinculados al patrimonio alimentario.
17.00 - “El Alimentarium de Vevey”, a cargo de Nicolas Godinot, comisario del Museo de Ciencias Naturales y coordinador de contenidos de Alimentarium Foundation.
18.00 - Receso
18.15 - “El territorio museo”, a cargo de Mario Marini, presidente del Museo del Cibo de Parma, Italia.
19.30 - Clausura
Sábado 11 de mayo de 2019
09.00 Visita al Museo del Arroz de Cullera y a la cervecería de arroz Génesis, donde se realizará una degustación de paella.