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Vayamos al grano: arroz de longanizas, garbanzos y patatas

Hoy jueves, 28 de mayo, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Y en este marco, como desde hace seis años, la Universitat Politècnica de València ha organizado el taller “Cocinando con ciencia el futuro”. Pero esta vez lo hace con un nuevo formato y un menú audiovisual de diferentes recetas, que los más pequeños pueden seguir, cocinar y degustar desde sus casas. Los protagonistas de todas ellas son los cereales, tema central del Día de la Nutrición 2020. En este programa, os proponemos que aprendáis a conocer un sabroso arroz de longanizas, garbanzos y patatas. Antes de pasar a la receta, entrevistamos a Purificación García, investigadora del grupo CUINA de la UPV, y a Pablo Lozano, gerente de Valencia Club Cocina. Con ellos hablamos del Día Nacional de la Nutrición, de la importancia de los cereales... y nos descubren también algunos secretos sobre un producto tan importante para nuestra dieta como es el arroz. Además, como en todos los programas, conocemos también la valoración nutricional de la receta. Tras esa introducción, Lluís Peñafort, chef de Valencia Club Cocina, junto con sus hijos Leo y Maia, pasan a la acción, explicando cada uno de los pasos para que los más pequeños de la casa puedan seguir la receta y crear este sabroso arroz. Estos talleres están organizados por el Área de Comunicación, el grupo CUINA de la UPV y el Aula de Infancia y Adolescencia. Cuentan además con la cofinanciación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.


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