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Vayamos al grano: barritas de cereales y frutos secos

El jueves, 28 de mayo, se celebra el Día Nacional de la Nutrición. Y en este marco, como desde hace seis años, la Universitat Politècnica de València ha organizado el taller “Cocinando con ciencia el futuro”. Pero esta vez lo hace con un nuevo formato y un menú audiovisual de diferentes recetas, que los más pequeños pueden seguir, cocinar y degustar desde sus casas. Los protagonistas de todas ellas son los cereales, tema central del Día de la Nutrición 2020. En este programa, os proponemos que aprendáis a cocinar -y a conocer un poquito más sobre los cereales- con una barrita energética que lleva también frutos secos Antes de pasar a la receta, Purificación García, investigadora del grupo CUINA de la UPV, nos habla sobre los cereales de maíz, también de la aportación energética de los frutos secos, entre otras cosas, y conoceréis también la valoración nutricional de estas barritas. Tras esa introducción, Lluís Peñafort, chef de Valencia Club Cocina, junto con sus hijos Leo y Maia, pasan a la acción, explicando cada uno de los pasos para que los más pequeños de la casa puedan seguir la recetas y crea sus propias barritas energéticas de cereales y frutos secos. Estos talleres están organizados por el Área de Comunicación, el grupo CUINA de la UPV y el Aula de Infancia y Adolescencia. Cuentan además con la cofinanciación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.


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