- -
UPV
 

UpCake

Food Design, spin off de la UPV, gana el Premio Pascual a la Mejor Start-Up con un bizcocho innovador

[ 27/06/2017 ]

Fácil y rápido de cocinar, bajo en calorías y, sobre todo, innovador. Así es UpCake, el bizcocho del futuro, creado por Food Design -spin off de la Universitat Politècnica de València (UPV)- y ThinkersCo, que ha conseguido el Premio Pascual a la Mejor Start-Up, en la modalidad de Nutrición y Salud, tras competir con 360 propuestas de toda España.


Purificación García y Xavier Martínez, integrantes de Food Design y profesores ambos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la UPV, han manifestado al recoger el galardón que "supone, a la vez, una gran alegría y un gran desafío. Por un lado, demostramos que la alimentación puede ser innovadora y, por otro, ahora tenemos el reto de lanzar el producto. Ya está desarrollado y ha pasado las pruebas industriales. Ahora, solo queda comercializarlo".


Bizcocho en un envase de spray


UpCake es un innovador bizcocho que acerca los valores de la alta cocina tanto a la restauración de proximidad como a la cocina de casa. El nuevo producto mezcla tradición e innovación en una masa de bizcocho adaptada para su incorporación a un envase en spray. Para elaborarlo, basta un minuto al microondas


"Es un brioche perfecto para ampliar la carta de postres de un restaurante, impresionar a los amigos en una cena o darte el gusto de comer un rico bizcocho con un menor contenido calórico", destaca Purificación García.


Amplia gama de recetas


UpCake se presenta, además, con una amplia gama de variedades, tanto dulces (chocolate, avellana o limón) como saladas, desde zanahorias, espinacas o tomate, hasta incluso la UpCake de jenjibre para Navidad o la de mojito para el verano. "No ponemos freno a la imaginación", concluye Xavier Martínez.


5.000 euros de premio en metálico


Los premios Pascual promueven la generación de nuevos productos, formatos, ingredientes, sistemas de procesamiento y dispensación, etc. En definitiva, soluciones que doten de valor añadido a los consumidores en los campos de estilos de vida saludable.


Además de la dotación en metálico (5.000 euros), el galardón incluye sesiones mensuales de mentoring con directivos de Pascual, acceso al programa Global Entrepreneur de IBM (valorado en 12.000 euros), servicios de aceleración y desarrollo de negocio a cargo de Telefónica y el apoyo de la web Socios Inversores.


Más información

Noticias destacadas


Proyectos REMDE y DEBIO Proyectos REMDE y DEBIO
La UPV demuestra la usabilidad de los humanos virtuales en su camino hacia el reconocimiento automático de síntomas depresivos
"El exilio del 39 en el cómic. Viñetas en la frontera" "El exilio del 39 en el cómic. Viñetas en la frontera"
Obras gráficas de creadores como Paco Roca, Manel Granell, Jordi Peidro o Ana Penyas, se convierten en poderosas herramientas para la transmisión de silenciadas historias de exilio
 La UPV desarrolla un geoportal para la prevención de violencia de género en los espacios públicos urbanos La UPV desarrolla un geoportal para la prevención de violencia de género en los espacios públicos urbanos
Según la ONU, el acoso sexual en los espacios públicos es un problema cotidiano al que se enfrentan mujeres y niñas en todos los países del mundo
Nueva edición del CHALLENGE STEAM en la UPV Nueva edición del CHALLENGE STEAM en la UPV
La iniciativa pretende acercar al alumnado infantil y juvenil al apasionante mundo de la programación, la robótica, la impresión 3D, etc.
Un año de récord Un año de récord
La UPV ingresó 116 millones de euros en 2023 gracias a su actividad en I+D+I, la cifra más alta de su historia
El Santuario y Torrecilla El Santuario y Torrecilla
La UPV lleva la electricidad a dos aldeas de Honduras construyendo plantas solares fotovoltaicas y capacitando a la población local



EMAS upv