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'Honoris causa'

El catedrático e investigador del ICTA-UPV Juan José Pascual, distinguido por la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (Perú)

[ 29/07/2015 ]
'Honoris causa'

Juan José Pascual, catedrático e investigador del Instituto de Ciencia y Tecnología Animal de la Universitat Politècnica de València (ICTA-UPV), ha sido nombrado doctor honoris causa por la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (Perú).


La universidad americana, fundada en 1692, ha distinguido a Pascual en reconocimiento a sus contribuciones docentes, científicas y editoriales dirigidas a promover el desarrollo de la cunicultura en Latinoamérica, fundamentalmente como herramienta para el desarrollo rural y la reducción de la pobreza.


La nutrición y la mejora de la salud del conejo de carne, centro de su investigación


La labor del investigador del ICTA-UPV se centra en la nutrición del conejo de carne, principalmente en los ámbitos del análisis de materias primas para su alimentación, la adecuación de su nutrición al tipo genético y las condiciones ambientales, y el desarrollo de pienso para optimizar los rendimientos productivos y, en general, la salud de los animales.


Dirige la publicación de referencia mundial en el ámbito, editada por la UPV y con índice de impacto en el JCR


Pascual ha participado en 37 proyectos de investigación y 18 contratos de I+D+i con empresa, y cuenta a su vez con 91 publicaciones científicas. Además, desde 2005, es editor en jefe de la revista World Rabbit Science, publicación de referencia mundial sobre la ciencia del conejo y única editada por la UPV con índice de impacto en el JCR, principal factor de relevancia de la calidad de las publicaciones científicas.


Muy vinculado a Lationamérica y con una extensa labor docente en la UPV


Muy vinculado a Latinoamérica, el investigador del ICTA-UPV ha dirigido en los últimos años diferentes tesis en cunicultura de estudiantes y profesores de Perú, Venezuela y Brasil. En el campo docente, Pascual imparte enseñanza en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN-UPV).


Además, dirige el Curso de cunicultura on-line de la UPV, que forma cada año a un número importante de profesionales españoles y americanos; y, en los últimos tiempos, ha impartido diferentes seminarios sobre la producción de conejos para fomentar su uso como fuente de proteína sostenible de alto valor en regiones desfavorecidas.


Subdirector del Departamento de Ciencia Animal UPV y del propio ICTA-UPV, Pascual coordina también el Programa de doctorado de ciencia y tecnología de la producción animal y dirige el título de Especialista en producción cunícola.


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