- -
UPV
 

Reconocimiento

El enólogo Jorge Caus, formado como ingeniero agrónomo y licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la UPV, recibe la medalla al mérito vitivinícola de la D.O.P.Valencia

[ 01/07/2015 ]
Reconocimiento

Jorge Caus Pertegaz, enólogo y director técnico de Bodega La Viña, ha sido distinguido con la medalla de oro al mérito vitivinícola, un galardón que se entregó en el transcurso de la XI edición de la Noche del vino de la DOP Valencia, celebrada en el Hesmiferic de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, el pasado 26 de junio.


Con esta Medalla de Oro, la D.O.P. Valencia reconoce el trabajo de Jorge Caus al frente del equipo técnico de Bodega La Viña (La Font de la Figuera), adscrita a la citada Denominación y perteneciente al grupo Anecoop Bodegas


Jorge Caus es Ingeniero Agrónomo y Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universitat Politécnica de València. Su trayectoria profesional ha estado siempre vinculada al sector vitivinícola, en el que cuenta con veinte años de experiencia.


Desde 2009, dirige el equipo técnico de Bodega La Viña (La Font de la Figuera), cargo que desempeña en la actualidad. Asimismo tiene experiencia docente en formación de post rado sobre vinos en másteres de reconocido prestigio dentro y fuera de España, y ha participado en diversas publicaciones sobre el sector agroalimentario.


La entrega de este reconocimiento tuvo lugar durante la Noche del Vino, un certamen que organiza la D.O.P. Valencia en el que este año han participado más de 40 bodegas con sus propuestas más novedosas e innovadoras y que también reúne a cerca de un millar de personas, entre restauradores, hoteleros, tiendas especializadas, comercio, hoteles, distribuidores, medios de comunicación y prescriptores destacados de la Comunidad Valenciana, con el objetivo de transmitir la calidad de los vinos valencianos y lograr una mayor implicación a la hora de promover su consumo.


Durante el evento se distinguió también a diversas empresas y entidades que han venido apoyando la promoción del vino adscrito a esta denominación. La D.O.P Valencia vende millones de botellas de vino al año y está entre las cinco primeras de España en volumen, reconocimiento y prestigio.




Comparte esta noticia o conecta con la UPV en medios sociales

Bookmark and Share


Noticias destacadas


Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7% Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7%
La pobreza infantil en España, a debate en unas jornadas organizadas por la Cátedra de Infancia y Adolescencia de la UPV, en Torrevieja
QS rankings por materias QS rankings por materias
La UPV, reconocida como mejor universidad de España para estudiar tanto Ingeniería Agroalimentaria y Forestal como Arte y Diseño
La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre
La ETSIADI (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Aeroespacial y Diseño Industrial) sustituye la denominación de ETSID
La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia
Entre los diez semifinalistas, se encuentran Miguel López, investigador del CVBLab-Human Tech y Carolina Ropero, doctoranda en la UPV
Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV
La UPV celebra el acto de entrega de premios del I concurso "La Ciència a les Falles". Los ninots ganadores, los primeros de este nuevo museo de la universidad
UPV-CLÍNIC UPV-CLÍNIC
La UPV e INCLIVA firman un convenio para impulsar conjuntamente la innovación en el ámbito de la salud



EMAS upv