- -
UPV
 

Premio Terroir

La ETSIAMN-UPV galardona a Peter Sisseck, fundador de la Bodega Dominio de Pingus, en reconocimiento a la singularidad de sus vinos

[ 21/11/2014 ]
Premio Terroir

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) de la Universitat Politècnica de València (UPV), ha otorgado el Premio Terroir al fundador de la Bodega Dominio de Pingus, Peter Sisseck, por su manejo e interpretación del terroir, por el trabajo de las cepas viejas de la variedad tempranillo y en reconocimiento a la singularidad de sus vinos, mundialmente reconocidos en la actualidad.


La ETSIAMN otorga el galardón a través del Grupo Terroir Vitícola, especializado en el estudio y desarrollo de las diferentes técnicas para el conocimiento de los pagos vitícolas, y con el objetivo de reconocer los méritos y esfuerzos que realizan las bodegas que defienden la cultura del vino de Pago.


El vino, como parte de la revolución gastronómica


El acto de entrega, presidido por el Rector de la UPV, Francisco Mora, ha tenido lugar en el salón de actos de la ETSIAMN y ha contado con la presencia del presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, que ha ofrecido la conferencia "El Big Bang de la Alimentación en la Era Digital" sobre la revolución de la gastronomía, posible gracias a las tecnologías de la comunicación, y a la que el vino no ha sido ajeno.


Además, el presidente de la Denominación de Origen Ribera del Duero, Enrique Pascual, ha agradecido a la UPV su reconocimiento "a una de las bodegas más prestigiosas y al enólogo más valorado de su denominación".


Dominio de Pingus, una pequeña bodega artesanal


Dominio de Pingus es, hoy por hoy, una de las bodegas más afamadas del panorama enológico español, a pesar de su corta existencia en relación con otras marcas de la denominación de origen Ribera del Duero a la que pertenece.


Los pagos de Dominio de Pingus están a 30 kilómetros de la localidad burgalesa de Roa, pequeña localidad puede presumir de producir el vino más buscado de España y uno de los más reconocidos a nivel mundial. Se trata de una pequeña bodega artesanal, cuya baja producción permite un gran esmero en la calidad del producto final.


Más información
    Noticia UPV TV



Comparte esta noticia o conecta con la UPV en medios sociales

Bookmark and Share


Noticias destacadas


Cancerless Cancerless
Un equipo de la UPV participa en un proyecto europeo para prevenir el cáncer y contribuir a su diagnóstico precoz en personas sin hogar
Carreteras más seguras Carreteras más seguras
Investigadores de la UPV y Metalesa desarrollan nuevas infraestructuras inteligentes para mejorar la seguridad vial
Reintroducción del gallipato Reintroducción del gallipato
El proyecto LIFE Renaturwat celebra el Día Mundial del Agua con una iniciativa que mejora la biodiversidad y la conservación de los humedales artificiales
Premi de la Ribera Premi de la Ribera
El doctor por la UPV Joan Borràs, premiado por el Ayuntamiento de Algemesí por un trabajo enmarcado en su tesis doctoral
Proyecto europeo LIVESEEDING Proyecto europeo LIVESEEDING
La UPV trabaja en nuevas semillas ecológicas de pimiento blanco, zanahoria morada y coliflor adaptadas al cambio climático
La gran aportación de la Universidad Pública La gran aportación de la Universidad Pública
Las universidades públicas valencianas generan casi 50.000 puestos de trabajo y elevan el salario medio de la Comunitat un 11%



EMAS upv