FoodInnova 2010

Del lunes 25 al viernes 29 de octubre, la Ciudad Politécnica de la Innovación (CPI) acoge la Conferencia Internacional en Innovación Alimentaria, FoodInnova 2010.



Organizada por el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo de la UPV y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), FoodInnova 2010 cuenta con una nutrida representación de científicos e ingenieros de universidades y centros de investigación de gran prestigio internacional, procedentes de más de 50 países de todo el mundo.


El Congreso incluye una primera parte de seminarios (los días 25 y 26) en los que se debatirá sobre algunos aspectos relacionados con el propio proceso de innovación, entendido como un ciclo de actividades científicas, económicas, políticas y sociales que permiten transformar el conocimiento en valor, así como otros temas con impacto relacionados con la innovación alimentaria. En este sentido, se ha organizado con la Fundación Triptolemos una sesión sobre aspectos sociales de la innovación alimentaria en la que se abordará, entre otros temas, su importancia para hacer frente a los problemas de acceso a los alimentos por una parte de la población mundial.


En la segunda parte del Congreso se presentarán los últimos estudios y avances científicos, tecnológicos y de gestión relacionados con la innovación alimentaria. Se expondrán, por ejemplo, un nuevo dispositivo diseñado y desarrollado por investigadores de la UPV para saber el índice de madurez de algunas frutas o el grado de frescura de la carne, o los avances más recientes en "films comestibles inteligentes" para la conservación de alimentos; y la aplicación de sensores nanofotónicos y ultrasonidos para el control de la calidad de los productos, entre otros muchos temas.


FoodInnova 2010 está patrocinado por los máximos organismos internacionales en el área alimentaria, como son la Internations Union of Food Science and Technology (IUFost); la European Federation of Food Science and Technology (EFFoST), y la International Society of Food Engineering (ISFE).


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