Recetas de película

Llega la VIII edición de Bocados de Cine, organizado por el campus de Gandia, para disfrutar del cine y la mejor gastronomía

[ 14/12/2020 ]

El campus de Gandia de la Universitat Politècnica de València, con la colaboración del Ayuntamiento de Gandia y restaurantes de la ciudad, organiza la octava edición de Bocados de Cine, que este año continuará acercando lo mejor de la gastronomía y el cine gracias a las vídeo recetas elaboradas por destacados profesionales de la cocina.

A través del canal de You Tube de Bocados de Cine y de las redes sociales se podrán seguir las ‘recetas de película’ que prepararán los cocineros y cocineras de los cuatro restaurantes participantes. En estos vídeos se explicará paso a paso cómo elaborar los grandes platos que se pueden ver en películas seleccionadas donde la cocina y la gastronomía son las protagonistas. Además, en estos vídeos también se entrevista a los responsables de cada restaurante para conocer la historia vital y profesional que hay detrás de cada cocina.

En su octava edición, Bocados de Cine contará con la colaboración de los restaurantes SaboreArte(que elaborarán una receta basada en la películaLa cocinera del presidente, el día 11 de diciembre), Almar (que interpretará un plato del film Vatel en enero de 2021), Fusta (que hará su receta de película sobre Chocolat en febrero de 2021) y Casa Manolo (que cocinará Ratatouille, en marzo del 2021).

Como novedad, en esta edición los aficionados y seguidores de Bocados de Cine, podrán descubrir cómo se hacen los platos estrellas de las películas seleccionadas y elaborarlos ellos mismo en sus casas. “En este año tan diferente que estamos viviendo nos reinventamos. Hemos encontrado una fórmula que nos da la oportunidad de seguir aprendiendo sobre cine y gastronomía; y que mejor manera de hacerlo que entrando en las cocinas de grandes restaurantes de Gandia”, asegura en un comunicado del consistorio la profesora e investigadora en Turismo Lola Teruel, responsable de Bocados de Cine.

En palabras de Vicent Mascarell, concejal de Turismo de Gandia, Bocados de Cine supone “una magnífica oportunidad de conocer nuestra gastronomía de forma amena a través del cine”.

Además, y gracias al departamento de Turismo de Gandia, se sorteará cada mes una comida para dos personas en el restaurante correspondiente. Podrán participar en este sorteo los usuarios que interactúen en las publicaciones de las vídeo recetas de Bocados de Cine que hará Visit Gandia en sus canales de Instagram y Facebook. Más información sobre el sorteo en http://www.visitgandia.com

Noticias destacadas


i-Days 2025 i-Days 2025
ColoSense, ganador absoluto del certamen europeo de innovación sanitaria de EIT Health con un sistema de detección temprana del cáncer colorrectal
IA y desigualdad laboral IA y desigualdad laboral
Un estudio en el que participa la UPV propone estrategias para un uso responsable de la IA generativa que no incremente el riesgo de exclusión del trabajo
Cooperación internacional Cooperación internacional
La UPV firma un acuerdo de colaboración marco de 4 años de duración con la Universidad Al-Azhar de Gaza
La iglesia de los Santos Juanes recupera su esplendor La iglesia de los Santos Juanes recupera su esplendor
La intervención pictórica, escultórica y ornamental la ha liderado un equipo del Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio, coordinado por la catedrática Pilar Roig
La Universidad Española en Cifras La Universidad Española en Cifras
La insuficiente oferta pública de alojamiento universitario condiciona la igualdad real de oportunidades entre estudiantes según se desprende del informe de CRUE
Nanoestrellas de oro contra el cáncer Nanoestrellas de oro contra el cáncer
Personal investigador de la UPV desarrolla una innovadora terapia para el tratamiento del cáncer, más precisa y con menos efectos secundarios


Contacta con nosotros

Envía una sugerencia, queja o felicitación. Consulta directamente tus dudas. Evita desplazamientos y esperas.