- -
UPV
 

Cocina con ciencia

¿Qué es la reacción de Maillard? La respuesta a esta pregunta y muchas más, en los fogones de este taller audiovisual de la Mednight 2020

[ 20/12/2020 ]

Este taller audiovisual tiene como principal reclamo a la Dieta Mediterránea. Acompañados por Purificación García Segovia, investigadora del Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV, y de Vanessa Bustos, chef de Valencia Club Cocina, nos adentra en el binomio ciencia y cocina y su relación directa con la Dieta Mediterránea. Puri García y Vanessa Bustos nos animan a ponernos el delantal para cocinar con mucha ciencia dos platos con productos típicos del Mediterráneo y de temporada: un arroz con alcachofas y salmonete y una coca de calabaza. Tras una primera introducción, en la que la investigadora de la UPV nos ofrece algunas claves de la Dieta Mediterránea, pasamos directamente a la elaboración de los platos, en la que podremos conocer de primera mano parte de la ciencia que hay detrás de cada uno de ellos. Por ejemplo, ¿qué es la reacción de Maillard? La respuesta, en los fogones de este taller audiovisual de la Mednight, que cuenta con el patrocinio de la Generalitat Valenciana a través de la Fundación de la Comunidad Valenciana para el Fomento de Estudios Superiores (FFES).

Sobre la Mednight

Mednight es un evento asociado a la iniciativa "Noche Europea de los Investigadores" de la Unión Europea, financiada por las acciones Marie Sklodowska-Curie y nace fruto de la colaboración entre la Universitat Politècnica de València (UPV) y otras 11 instituciones: la Universidad de Murcia, la Universidad Politécnica de Cartagena, la Universidad de Alicante, la Universidad Miguel Hernández de Elche, la Universitat de València, la Universitat Jaume I, la Fundación Fisabio, la Fundación Séneca – Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia, el Instituto de Investigación Sanitaria INCLIVA y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), bajo la coordinación de El Caleidoscopio y con el patrocinio de la Generalitat Valenciana a través de la Fundación de la Comunidad Valenciana para el Fomento de Estudios Superiores (FFES). A la iniciativa, además, se han adherido Distrito Digital y Las Naves.

Más información

Noticias destacadas


Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7% Acabar con la pobreza infantil en España aumentaría el PIB un 5'7%
La pobreza infantil en España, a debate en unas jornadas organizadas por la Cátedra de Infancia y Adolescencia de la UPV, en Torrevieja
QS rankings por materias QS rankings por materias
La UPV, reconocida como mejor universidad de España para estudiar tanto Ingeniería Agroalimentaria y Forestal como Arte y Diseño
La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre La 'Escuela de Diseño' cambia de nombre
La ETSIADI (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Aeroespacial y Diseño Industrial) sustituye la denominación de ETSID
La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia La UPV, en la semifinal de Solo de Ciencia
Entre los diez semifinalistas, se encuentran Miguel López, investigador del CVBLab-Human Tech y Carolina Ropero, doctoranda en la UPV
Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV Primeros pasos del museo Ciència fallera de la UPV
La UPV celebra el acto de entrega de premios del I concurso "La Ciència a les Falles". Los ninots ganadores, los primeros de este nuevo museo de la universidad
UPV-CLÍNIC UPV-CLÍNIC
La UPV e INCLIVA firman un convenio para impulsar conjuntamente la innovación en el ámbito de la salud



EMAS upv